Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Лилия ПАВЛОВА 23 октября 2014

На шкале измерений

В условиях роста трафика передачи данных, опережающего возможности сетей, контрольно-измерительные приборы должны обеспечить реализацию самых сложных сценариев испытаний, уверены в Keysight.

Keysight Technologies, выделенная из подразделения электронных измерений Agilent Technologies, начала работать как самостоятельная компания с августа этого года – и за два с половиной месяца выдала на рынок внушительный ряд новинок: измерители мощности с широким динамическим диапазоном, инновационные решения для проектирования и измерений, решения для спутниковых станций, флагманский анализатор сигналов N9040B UXA (к слову, первый в мире заказ на UXA был размещен в России). Не сбавляя темпов, Keysight анонсирует линейку новых контрольно-измерительных приборов.

Александр Чумадин, Keysight По словам Александра Чумадина, ведущего технического специалиста направления модульных решений, Keysight намерена фокусироваться на решениях, частью которых станут модульные приборы форматов AXIe и PXI. Одной из таких новинок стал высокопроизводительный генератор сигналов произвольной формы с высокой плотностью каналов М8195А в форм-факторе AXIe. «Основная задача, которая стоит перед нашими заказчиками, прежде всего телекоммуникационная, прокомментировал А. Чумадин. – В последние годы  потребность в трафике стабильно превышает возможности сетей, и наши заказчики нуждаются в решениях, позволяющих передавать данные на высоких скоростях. Наш прибор обеспечивает эти запросы отрасли: с частотой дискретизации 65 Гвыб/с при полосе пропускания свыше 20 ГГц это высокоскоростной цифро-аналоговый преобразователь. Система модульная, масштабируемая. Высокоскоростной ЦАП с полосой 20 ГГц и полный спектр, в который можно передавать любые сигналы с очень высокой скоростью перестройки, любой модуляции, позволяет реализовать самые сложные сценарии испытаний».

В портфеле новых продуктов также модульные анализаторы цепей в формате PXIe, работающие в диапазоне частот от 300 кГц до 26,5 ГГц и предназначенные для испытания сложных многопортовых устройств с тестированием компонентов со многими входами и выходами. Каждый модуль – это двухпортовый анализатор цепей, причем их можно объединять, синхронизируя друг с другом для построения многопортовых конфигураций до 16 модулей в шасси. В спецификациях новых модульных анализаторов цепей приводятся параметры, характерные для настольных приборов, шум трассы, температурная стабильность. При этом в них используется то же самое ПО, что и в настольных приборах Keysight.

Представляя анализатор цепей М937ХА, А. Чумадин подчеркнул, что это компактное решение с высокой плотностью каналов обеспечивает высокую производительность и точность, какой не было до этого в модульном форм-факторе. «История наших анализаторов цепей начинается с 1967 г. и в течение этого времени мы несколько раз выпускали приборы, которые становились отраслевым стандартом, отметил А. Чумадин. И в 2014 г. мы выпустили прибор, который занимает очень мало места, но имеет характеристики, технологии и методики измерения, заложенные в приборы высшей категории. Одна небольшая плата обеспечивает полнофункциональный двухпортовый анализатор цепей уровня настольного прибора. Это меняет ситуацию на рынке анализаторов цепей в модульном исполнении. Модули, которые предлагались до этого, были в несколько раз больше, и объединить их в многопортовые конфигурации не представлялось возможным. Теперь каждый заказчик может под свою задачу формировать универсальное рабочее место и параллельно работать над тестированием нескольких устройств».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

23.03 21:04 Даниил Владимирович :
"М8195А в форм-факторе PXI" - этот прибор в форм-факторе AXIe, что же докладчика не слушаете и людей в заблуждение вводите...
6.04 13:10  :
Исправили опечатку, большое спасибо за внимательность!