Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline обеспечила поддержку инфраструктуры компании «Старт Телеком»

24 октября 2014

Компания Softline обеспечила обслуживание ИТ-инфраструктуры «Старт Телеком». Аутсорсинг позволил оптимизировать эксплуатационные расходы и гарантировать бесперебойную работу ИТ-сервисов заказчика.

«Старт Телеком» - федеральный оператор связи, предлагающий комплексные решения в области телекоммуникаций. Входит в группу МТТ. Предоставляет услуги IP-транзита, аренды каналов связи, интернет-доступа, местной телефонии. «Старт Телеком» имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Головной офис компании находится в Москве. Штат составляет более 300 сотрудников.

Оператору было необходимо создать единую точку входа для оперативного разрешения всех вопросов, связанных с обслуживанием информационных систем. Это должно было привести к сокращению затрат на поддержку ИТ-инфраструктуры, увеличению ее производительности и стабильности, минимизации влияния простоев в работе на бизнес-процессы.

Организация обратилась за консультацией в компанию Softline, которая обладает обширным опытом в области развития и оптимизации ИТ-процессов заказчика. В ходе реализации проекта исполнителями было предложено три варианта обслуживания. «Старт Телеком» выбрал аутстаффинг как наиболее подходящий его требованиям и реализующий полный цикл работ по администрированию информационных систем.

В настоящее время в рамках договора специалистами Softline осуществляется поддержка и администрирование сервисов компании, обеспечение рационального использования программных продуктов и решений. В результате удалось организовать более эффективный процесс управления ИТ-инфраструктурой организации, а также оптимизировать финансовые расходы на ее обслуживание.

«Ресурсный аутсорсинг полностью отвечает потребностям заказчика в области обслуживания ИТ-инфраструктуры. Он помог сократить административные затраты, обеспечить оптимальное функционирование всех ИТ-сервисов, оперативно получать услуги технической поддержки», - рассказала Екатерина Еременко, менеджер по продажам решений компании Softline.

«Воспользовавшись услугами аутстаффинга, компания «Старт Телеком» значительно снизила расходы на содержание персонала, оптимизировала налогоотчисление и нагрузку на кадровую службу. Также это решение позволило делегировать ответственность при выполнении работ и минимизировать риски», - отметил Валентин Олейник, технический директор ОАО «Старт Телеком».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.