Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lufthansa передает IBM свою ИТ-инфраструктуру на аутсорсинг

24 октября 2014

Deutsche Lufthansa AG объявила  о том, что в ходе перенастройки деятельности концерна в сфере ИТ в самом ближайшем будущем она  начинает долгосрочное сотрудничество с компанией IBM.

В соответствии с договоренностями, которые находятся в процессе рассмотрения, Lufthansa передает всю свою ИТ-инфраструктуру на аутсорсинг IBM. Ожидается также, что в ИТ-группу войдет Инфраструктурное подразделение текущей Lufthansa Systems AG. Договор об аутсорсинге будет подписан на семилетний период. Это позволит Lufthansa снизить расходы на ИТ-инфраструктуру в среднем на 70 млн. евро в год. Предложение было озвучено, и в настоящее время по нему ведутся окончательные переговоры.

В результате реструктуризации и в связи с выплатой стоимости сделки Lufthansa дополнительно получит однократный негативный эффект в размере 240 млн. евро в 2014 финансовом году. Это не будет включено в результаты операционной деятельности, которая имеет значение для финансового планирования, но будет учтно в окончательном финансовом результате концерна по МСФО и в GAAP Deutsche Lufthansa AG.

Планируется разделить Lufthansa Systems на три компании и в рамках процесса аутсорсинга продать Инфраструктурное подразделение. Подразделения Airline Solutions и Industry Solutions дочерней компании Lufthansa IT в будущем будут работать на соответствующих рынках как независимые компании. Эти договоры должны быть одобрены наблюдательным советом Lufthansa и антимонопольными органами. Их исполнение также будет требовать своевременного и успешного завершения плана социальной компенсации и урегулирования споров.

«Сотрудничество с такой успешной глобальной ИТ-компанией, как IBM, усилит конкурентоспособность компаний Группы и концерна Lufthansa в целом. Это напрямую улучшит базовую стоимость активов и позволит получить доступ к новейшим технологиям, которые будут использованы для дальнейших инноваций в наших бизнес-процессах, что увеличит нашу эффективность и повысит клиентоориентированность, – сказала Симоне Менне (Simone Menne), член правления, финансовый директор Deutsche Lufthansa AG и председатель наблюдательного совета Lufthansa Systems AG. – Это также обозначит четкие перспективы для сотрудников Инфраструктурного подразделения и позволит им принимать участие в будущих технологических разработках».

Ключевыми причинами, повлиявшими на решение Lufthansa, стали выдающиеся технологии компании IBM и ее присутствие по всему миру. Стандартизация ИТ-услуг в рамках концерна обеспечит и себестоимостное преимущество. Благодаря этому партнерству Lufthansa сможет распространить знания и опыт Инфраструктурного подразделения на концерн и около 450 сегодняшних внешних клиентов Lufthansa Systems AG.

В соответствии с текущим статусом переговоров ожидается, что новый партнер примет к себе на работу 1400 сотрудников инфраструктурного подразделения. Филиалы в Кельстербахе и Будапеште будут сохранены. Также достигнуты четкие договоренности в отношении сохранения рабочих мест в других филиалах.

Отделение Lufthansa Systems и официальное начало работы новых компаний запланировано на первый квартал 2015 года. Завершение процесса продажи Инфраструктурного подразделения назначено на 31 марта 2015. Для того чтобы обеспечить концерну Lufthansa и всем внешним клиентам бесперебойный высококачественный сервис во время процесса разделения компании Lufthansa Systems, все подразделения работают над тем, чтобы быть в полной готовности к 2015 году. Все активности в рамках подготовки идут в соответствии с намеченным планом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.