Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» повысила защиту ИТ-инфраструктуры «МегаЛабс»

28 октября 2014

Группа «Астерос» объявляет о завершении проекта по созданию системы контроля защищенности ИТ-инфраструктуры в компании «МегаЛабс». Внедренное решение обеспечивает оперативное выявление уязвимостей ИТ-инфраструктуры, повышает стабильность бизнес-процессов и снижает нагрузку на подразделение информационной безопасности.

«МегаЛабс» является 100% «дочкой» мобильного оператора «МегаФон» и разрабатывает продукты и сервисы в области цифрового контента, медиа, мобильной рекламы, облачных решений, М2М и геосервисов, IP-коммуникаций. Проект по созданию системы контроля защищенности ИТ-инфраструктуры выполнялся в рамках концепции информационной безопасности «МегаЛабс», разработанной ранее консультантами «Астерос Информационная безопасность». Среди основных целей проекта – повышение уровня защиты ИТ-инфраструктуры и снижение операционных затрат на процессы управления уязвимостями. Исполнителем проекта стала компания «Астерос Информационная безопасность», а в качестве решения была выбрана система контроля уязвимостей MaxPatrol компании Positive Technologies.

Специалисты «Астерос ИБ» спроектировали архитектуру будущей системы и сформировали комплекты технической и эксплуатационной документации. Затем система была развернута в виртуальной среде с последующим конфигурированием: созданы профили сканирования компонентов ИТ-инфраструктуры в соответствии с требованиями службы ИБ клиента, скорректированы наборы тестов для оценки соответствия ИТ-инфраструктуры компании международным техническим стандартам ИБ. С целью снижения нагрузки на сеть и систему MaxPatrol разработано и настроено расписание поэтапного автоматического сканирования компонентов ИТ-инфраструктуры с последующей генерацией отчетов и их отправкой сотрудникам службы ИБ.

На заключительной фазе проекта с помощью системы MaxPatrol были проведены тестовые сканирования внешних и внутренних ресурсов компании на предмет выявления уязвимостей, подвергающих системы высокому риску несанкционированного доступа и потери доступности. Также было проведено обучение сотрудников службы ИБ клиента работе с системой. В настоящее время система переведена в промышленную эксплуатацию.

«Мы довольны результатами проекта: прежде всего, мы смогли получить объективную оценку состояния защищенности как всей ИТ-инфраструктуры компании, так и отдельных ее компонентов, таких как бизнес-приложения, инфраструктурные системы и средства защиты, а также заблаговременно устранить ряд серьезных уязвимостей в наших информационных системах», – говорит Евгений Тулупов, руководитель направления информационной безопасности ЗАО «МегаЛабс».

«В начале нашего сотрудничества мы разработали концепцию ИБ определяющую вектор развития информационной безопасности компании “МегаЛабс”. В качестве одной из первоочередных мер, указанной в концепции ИБ, рекомендовано создание системы контроля уязвимостей ИТ-инфраструктуры. В сжатые сроки мы выполнили для “МегаЛабс” полный спектр работ по проектированию, внедрению и переводу системы в продуктивную стадию. В ходе проекта информационные системы компании “МегаЛабс” были просканированы в пассивном режиме и в режиме пентеста. В результате было выявлено и устранено свыше 80 уязвимостей, – говорит Дмитрий Моисеев, руководитель практики аналитических систем ИБ «Астерос Информационная безопасность».

Дмитрий Степанюк, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Positive Technologies, отмечает: «Мобильные сервисы компании “МегаЛабс” находятся на самом перспективном участке ИТ-индустрии. В то же время эта инновационная область бросает самые серьезные вызовы экспертам по безопасности. Здесь, на стыке технологий мобильной связи, веб-приложений, электронных платежей и облачных сервисов, возможны такие атаки, которых до сих пор никто не видел и не описывал. Мы рады, что специалисты “Астерос ИБ” и “МегаЛабс” выбрали проактивную защиту на основе нашего решения, которое позволяет оперативно выявлять уязвимости ещё до того, как ими воспользовались злоумышленники».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.