Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая система хранения Fujitsu ETERNUS CD10000 решает проблему управления объемами данных пета-масштаба

28 октября 2014

Обработка больших данных при пересечении рубежа 1 петабайт является серьезной проблемой, поэтому сегодня компания Fujitsu представляет первую в мире систему хранения, способную неограниченно масштабироваться и работать так долго, как это требуется для онлайн-данных, хранящихся в ней.

Fujitsu ETERNUS CD10000 помогает организациям исключить основные проблемы, связанные с экспоненциальным ростом данных, благодаря созданию экосистемы хранения с неограниченной емкостью и неограниченным сроком службы. Увеличение глобальных объемов генерируемых и доступных в режиме онлайн данных ставит перед организациями три ключевые проблемы: растущая потребность в масштабируемости, повышение сложности и стоимости, а также физические ограничения, которые не позволят в будущем обеспечить реальную миграцию данных между системами хранения без серьезных сбоев в обслуживании. Учитывая эти факторы, компании вынуждены искать новые подходы к традиционным системам хранения, поскольку в новую эру требуется обеспечивать оперативный доступ к десяткам петабайт данных, причем ко всем одновременно. Это огромный объем данных, для наглядности – один петабайт эквивалентен примерно 100 000 часов видео в формате Full HD 1080p.

Архитектура новой распределенной горизонтально масштабируемой экосистемы гипермасштаба предусматривает штатное добавление, замену и модернизацию отдельных узлов без простоев, поэтому вся система – и данные – будет функционировать бесконечно долго. Обратная совместимость означает, что новые узлы смогут работать совместно с более старыми. Новая система ETERNUS CD10000 знаменует новую эру решений с экстремально высокой емкостью, предназначенных для повседневного хранения данных, а также для управления. На момент выпуска система поддерживает емкость до 56 ПБ онлайн-данных за счет агрегации до 224 узлов хранения. В следующем году компания Fujitsu представит обновления, обеспечивающие значительно более высокую масштабируемость.

Fujitsu создает совершенно новую экономику для компаний, управляющих наборами онлайн-данных объемом 250 ТБ и более, а также для любых компаний из тех сегментов, где объемы онлайн-данных растут очень быстро. В основе новой системы хранения Fujitsu корпоративного уровня лежит ПО Inktank Ceph Enterprise с открытым исходным кодом от компании Red Hat, а также дополнительные функциональные усовершенствования, призванные обеспечить всестороннее управление всей системой из единого окна. Благодаря полному всестороннему набору сервисов обслуживания и поддержки мирового уровня заказчики систем хранения на базе ПО с открытым исходным кодом впервые смогут получить обслуживание действительно корпоративного класса. Система ETERNUS CD10000 предлагает уникальное единое представление блоков, объектов и файлов в одном распределенном кластере хранения данных, что позволяет снизить сложность и затраты на управление хранением данных, а также оптимизировать пространство на физических дисках для хранения данных.


Хироаки Кондо (Hiroaki Kondo), старший вице-президент, руководитель бизнес-подразделения систем хранения данных, компания Fujitsu

«Система ETERNUS CD10000 кардинальным образом меняет подход организаций к работе с постоянно растущими объемами онлайн-данных. Fujitsu – первый глобальный поставщик массовых технологий хранения, предлагающий платформу СХД гипермасштаба на основе ПО с открытым исходным кодом для оперативного хранения данных, которая позволит организациям устранить появление «узких мест» в будущем и восстановить контроль над затратами».


Ларс Гёбель (Lars Göbel), директор по решениям для ЦОД/ИТ-сервисам, центр обработки данных, г. Дармштадт, Германия

«Вычислительный центр в Дармштадте – это совершенно новый центр обработки данных, созданный в соответствии с наивысшими стандартами, которые позволяют обеспечить онлайн-поддержку критически важных сред, таких как Deutsche Börse Cloud Exchange (DBCE), независимая биржа облачных ресурсов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы поддерживать конкурентоспособность за счет эффективности затрат и при этом предоставлять критически важные уровни производительности для облачных онлайн-данных. Fujitsu ETERNUS CD10000 – идеальное решение, благодаря которому DBCE способна предложить превосходное сочетание в высшей степени конкурентной цены и гарантии постоянной работоспособности системы».


Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и генеральный менеджер, подразделение систем хранения и больших данных, компания Red Hat

«Компания Red Hat старается предоставить корпоративным заказчикам всеобъемлющий, открытый портфель программно-определяемых приложений, охватывающий физические, виртуальные и облачные среды. Альянс с ведущими ИТ-поставщиками отрасли, такими как Fujitsu, позволяет Red Hat поставлять предприятиям, управляющим данными пета-масштаба, проверенные решения для хранения данных. Объединив ПО Inktank Ceph Enterprise компании Red Hat для систем хранения данных с новой СХД Fujitsu ETERNUS CD10000 гипермасштаба, мы смогли предложить заказчикам скорость и гибкость, необходимую для того, чтобы реализовать возможности сред гипермасштаба нового поколения».


Уве Грёнинг (Uwe Groening), консультант/глава команды облачных компетенций, компания PROFI Engineering Systems AG

«Компания PROFI AG как один из важнейших поставщиков ИТ-решений в Германии и участник-основатель инициативы Fujitsu SELECT Circle по выпуску систем с расширенными функциями, таких как новые системы ETERNUS CD10000, занимает отличную позицию, позволяющую предложить заказчикам пионерское решение для сред хранения данных гипермасштаба».


Цены и доступность

Заказать новую систему ETERNUS CD10000 можно уже сегодня непосредственно у Fujitsu и через партнеров со статусом SELECT Expert. Цены варьируются в зависимости от региона, модели и конфигурации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.