Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На "МегаФон" завели дело

29 октября 2014

ФАС России возбудила дело в отношении оператора "Мегафон" по признакам нарушения закона "О рекламе" из-за рекламных телевизионных роликов, в которых школьники просят купить планшет.

На ТВ демонстрируется восемь таких видеороликов, в которых указывается цена планшета на уровне 1990 рублей, но фактически цена устройства выше, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

"С учетом изложенного планшет "Мегафон Логин" возможно приобрести только при условии покупки планшета в комплекте с тарифом "Интернет S". При этом по условиям тарифа стоимость подключения опции "Интернет S" составляет 700 рублей. В результате стоимость такого комплекта составляет 2690 рублей.

Таким образом, в рекламе умалчивается часть существенной информации об условиях приобретения планшета, влияющую на его итоговую стоимость", - говорится в сообщении.

Кроме того, в текстовом блоке рекламы говорится о возможности приобретения планшета без подключения дополнительных опций за 3790 рублей. "Однако приобрести планшет по указанной цене не представляется возможным, поскольку данный товар реализуется исключительно в комплекте с дополнительной опцией", - уточняют в ФАС.

В ФАС пришли к выводу, что реклама "Мегафона" "вводит потребителей в заблуждение относительно стоимости планшета, поскольку дает основания полагать, что рекламируемый планшет возможно приобрести по цене 1990 рублей".

Кроме того, "подобного рода реклама может создать у несовершеннолетнего искаженное представление о доступности товара для семьи с любым уровнем достатка" и побуждает несовершеннолетних "убедить родителей в необходимости покупки рекламируемого товара".

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.