Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГТРК «Крым» получит субсидии

29 октября 2014

Правительство РФ приняло решение выделить автономной некоммерческой организации «Телерадиокомпания “Крым”» средства из федерального бюджета.

Соответствующее постановление, определяющее порядок предоставления субсидий ГТРК «Крым», подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Субсидии будут использованы для приобретения аппаратно-студийного оборудования, передвижной телевизионной станции и спутникового передатчика, использования системы волоконно-оптической линии связи, а также проведения ремонта системы энергетики государственной телерадиокомпании «Крым».

В состав наблюдательного совета ГТРК «Крым» входит заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. В октябре 2014 года он принял участие в заседании совета, на котором было отмечено, что за полгода ГТРК «Крым» удалось добиться впечатляющих результатов. Объем продажи рекламы на канале увеличился в десять раз, численность сотрудников уменьшилась на треть, а их средний возраст снизился с 62 до 28 лет.

«Необходимо стремиться к увеличению доли рекламных доходов в общем бюджете телекомпании и продолжить курс на привлечение к работе активной и амбициозной молодежи», — отметил Алексей Волин.

Государственная телерадиовещательная компания «Крым» создана в 1959 году. До 1992 года она называлась «Крымский комитет телевидения и радиовещания» и состояла из «Крымского комитета телевидения и радиовещания» и «Крымского телевизионного технического центра». В 1995 году они объединились в одну структуру. Первая пробная телепередача вышла в эфир 25 января 1959 года. С 5 мая 1959 года осуществляется регулярное телевизионное вещание на Крымском полуострове.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.