Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС накрыла Югру 4G-сетью

29 октября 2014

МТС запустил в коммерческую эксплуатацию собственной сети 4G в Ханты-Мансийском автономном округе. Возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с одновременно получили жители семи населенных пунктов, среди которых впервые сеть появилась в городах с населением менее 50 тысяч человек.

На текущий момент сеть 4G покрывает практически всю населенную территорию двух крупнейших городов ХМАО — Нижневартовска и Нефтеюганска, включая такие значимые объекты как Парк Победы, МФК «Европа-Сити», ТРК «Космос», Гуманитарный университет в Нижневартовске и Центральную площадь, автовокзал, центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», детскую поликлинику №2 в Нефтеюганске. Кроме того, впервые получили возможность подключиться к 4G жители Нягани, а также городов с населением менее 50 тысяч человек — Мегиона, Радужного, Пыть-Яха и пгт.Пойковский.

«Мы первыми из операторов зашли с сетью 4G в малые города округа, учитывая географические и инфраструктурные особенности региона, а также высокий интерес к передаче данных в этих населенных пунктах. В каждом из городов сосредоточены ключевые нефтегазодобывающие предприятия России, большинство из которых являются нашими корпоративными клиентами. В целом, на сегодняшний день каждый второй абонент МТС в ХМАО пользуется мобильным интернетом, каждый пятый LTE-смартфон в нашей уральской розничной сети продается именно в Югре. По итогам третьего квартала спрос на LTE-смартфоны в округе вырос в четыре раза за последний год. Поэтому запуск сети 4G сегодня стал логичным шагом для МТС, обеспечив сервисами четвертого поколения треть населения ХМАО, и мы прогнозируем высокий спрос на новые сервисы передачи данных в регионе как в городах, так и на месторождениях нефти и газа, где планируем разворачивать сеть в следующем году», — рассказал директор МТС в Ханты-Мансийском автономном округе Евгений Пфлаумер.

В планах МТС в 2014-2015 годах расширение существующего покрытия в населенных пунктах округа, в том числе за счет внедрения indoor-решений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и других городах. Также в планах компании развертывание и запуск сети 4G в Ханты-Мансийске, Сургуте и на территории крупных вахтовых поселков вблизи нефтегазовых месторождений Сургутского района.

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.