Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic представил первый в мире лазерный проектор

30 октября 2014

Компания Panasonic в рамках Международной выставки Integrated Systems Russia представила самые передовые мультимедийные решения, а также примеры их использования в различных сферах: от архитектурного мэппинга до образования.

Panasonic по праву считается одним из мировых лидеров в производстве профессиональных проекторов, поэтому значительный акцент в оформлении стенда был сделан на проекционных технологиях. Panasonic PT-DZ21KE - яркий, мощный компактный, проектор, который уже нашел свое применение при организации олимпийских церемоний, самых известных световых шоу, зрелищных боксерских поединков, театральных представлений. Дополнительно Panasonic впервые представил ультракороткофокусный объектив для такого рода проекторов, предназначенный для самых мощных 4-ламповых моделей и позволяющий создавать визуальные инсталляции в ограниченном пространстве. Среди новинок Panasonic - первый в мире одноматричный DLP-проектор с лазерным источником света PT-RZ670E. Устройство со световым потоком 6500 ANSI-лм и сроком службы 20000 ч способно бесперебойно работать 24 часа в сутки.

Также на стенде компании были продемонстрированы интерактивные решения на основе тонкошовных дисплеев TH-55LFV5W с настраиваемой яркостью изображения и антибликовым покрытием, которые могут быть использованы для построения видеостен. Благодаря различным уровнями яркости дисплей подходит как для использования внутри помещений, так и на витринах, освещаемых ярким солнцем.

Большой интерес у гостей выставки вызвало решение на основе интерактивного дисплея TH-80LFB70E с технологией «мультитач», который является высокотехнологичной альтернативой интерактивной доске и может использоваться в условиях, непригодных для стандартных досок, например при ярком свете или при отсутствии возможности для монтажа проектора. Устройство оснащено встроенными динамиками, что позволяет с его помощью проводить видеоконференции без использования дополнительного аудио оборудования.

Кроме того, в рамках выставки были подведены итоги конкурса проектов системной интеграции, в котором приняли участие более 150 проектов, реализованных в 2012-2013 годах компаниями - партнерами Panasonic. «В ходе конкурса удалось выявить и поддержать наиболее активных и продвинутых игроков рынка, а также дать возможность системным интеграторам обменяться уникальным опытом работы», - комментирует Масато Накамура, заместитель генерального директора Panasonic Россия.

вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура и ректор МГГУ им. М.А.Шолохова Владимир НечаевАбсолютным победителем была объявлена санкт-петербургская компания Аскрин за реализацию проекта по модернизации музейно-выставочного комплекса «Вселенная воды». «Экспозиция «Вселенная воды» носит образовательный характер и призвана рассказать о свойствах воды в природе и о взаимоотношениях человека с водой. При поддержке компании Panasonic мы проделали большую работу для реализации данного проекта. В 2013 году спустя 5 лет со дня открытия выставки впервые было произведено масштабное переоснащение пространства, которое пополнилось новыми запоминающимися инсталляциями. Сочетание современной проекционной техники и эксклюзивных механических устройств позволило вывести экспозицию на еще более высокий уровень. Музейный комплекс «Вселенная воды» занял особую нишу в культурном пространстве Санкт-Петербурга и является уникальным, аналогов которому в России нет. Мы благодарим Panasonic за высокую оценку нашей работы и планируем принять участие в конкурсе и в следующем году», - комментирует Роман Яковлев, директор по развитию компании Аскрин.

Кроме того, на стенде компании состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Panasonic и Московским государственным гуманитарным университетом  имени М. А. Шолохова, при участии которого планируется разработка методики эффективного внедрения и использования колернинговых центров. Эти центры представляют собой специально оборудованные аудитории-трансформеры, которые легко превращаются в классы для индивидуальных занятий, групповой работы с преподавателем, круглых столов или презентаций исследований. В небольших городах колернинговый центр может выполнять функции филиала учебного заведения.

«Колернинговый центр позволяет внедрить в образовательный процесс принципиально новые формы обучения – интерактивные, смешанные методики, дистанционные технологии. Такая концепция аудитории даст преподавателям больше шансов подготовить конкурентоспособных специалистов с хорошими навыками ведения научной дискуссии и выступлений перед аудиторией», - отметил Владимир Нечаев, ректор МГГУ им. М.А. Шолохова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.