Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

42% компаний теряют свыше $250 тыс. от инцидентов мобильной безопасности

31 октября 2014

95% опрошенных ИТ-специалистов сталкиваются с трудностями при обеспечении защиты и поддержки концепции BYOD, а в 2015 году специалисты ожидают рост инцидентов безопасности на мобильных устройствах.

Такие данные осодержатся в исследовании Check Point Software Technologies, посвященном мобильной безопасности.

Основные выводы:

  • Самые большие угрозы находятся внутри самих организаций — 87% опрошенных профессионалов уверены, что самая большая проблема в области безопасности мобильных устройств заключается в беспечности самих сотрудников. Практически две третьих респондентов уверены, что последние громкие утечки данных связаны с небрежностью сотрудников.
  • В корпоративных сетях продолжается распространение личных мобильных устройств — Несмотря на небрежность сотрудников, обеспечивающую злоумышленникам самый простой доступ к корпоративным данным, 91% ИТ-профессионалов отметили увеличение количества личных мобильных устройств, подключающихся к сетям организаций за последние два года. В 2014 году 56% респондентов управляли корпоративными данными на личных устройствах сотрудников, тогда как в 2013 году таких было 37%. 
  • Ожидается рост количества инцидентов мобильной безопасности — 82% ИТ-профессионалов ожидают рост количества инцидентов безопасности в 2015 году. В дополнение к этому 98% выразили свои опасения в связи с влиянием инцидентов мобильной безопасности, особенно отмечая потерю и кражу информации.
  • Стоимость мобильных инцидентов безопасности продолжит расти — 2014 год показал увеличение стоимости ликвидации последствий мобильных инцидентов безопасности. 42% из принявших участие в опросе профессионалов отметили, что их организациям мобильные инциденты стоили свыше $250 000.
  • Android по-прежнему рассматривается как платформа с наибольшими рисками безопасности — Доля рисков для Android увеличилась с 49% в 2013 году до 64% в текущем году. Таким образом, эта платформа отличается максимальным уровнем рисков по сравнению с Apple, Windows Mobile и Blackberry.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.