Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Одобрена концепция региональной информатизации до 2018 года

31 октября 2014

В ходе заседания министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров представил проект концепции региональной информатизации на период до 2018 года, положения о Совете по региональной информатизации и подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В ходе заседания министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров представил проект концепции региональной информатизации на период до 2018 года, положения о Совете по региональной информатизации и подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Основные цели реализации концепции региональной информатизации — повышение качества жизни граждан за счет использования информационных и телекоммуникационных технологий, а также выравнивание уровня развития информационного общества в субъектах РФ. В концепции определены отрасли экономики и направлений социально-экономического развития, где применение информационно-коммуникационных технологий даст наибольшую отдачу. Это образование, медицина, социальное обеспечение, транспорт и другие.

«Информационно-коммуникационные технологии помимо повышения удовлетворенности граждан также должны приносить пользу работникам бюджетного сектора и органам власти. Врачи, учителя, сотрудники ЖЭКов и библиотек, государственные и муниципальные служащие должны получать от информатизации сокращение времени на выполнение рутинных операций, повышение удобства работы. Производительность труда бюджетного сектора экономики страны должна увеличиваться благодаря информатизации. Также должна повышаться эффективность государственного управления в отраслях народного хозяйства. Информатизация приведет к большей подконтрольности органов власти и местного самоуправления, лучшей управляемости, фокусировке на наиболее приоритетных направлениях деятельности в условиях бюджетных ограничений», — отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Правительственная комиссия в целом одобрила концепцию региональной информатизации и поручила Минкомсвязи России разработать и представить в Правительство проект «дорожной карты» по ее реализации. Кроме того на заседании были утверждены обновленные положение о Совете по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и положение о подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.