Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 31 октября 2014

Облако за 28 дней

ЕМС берется построить корпоративное гибридное облако меньше чем за месяц, но это без учета российских особенностей логистики и таможни.

Компания ЕМС анонсировала решение EMC Enterprise Hybrid Cloud, предназначенное для построения корпоративного гибридного облака. В него входят аппаратная виртуализированная инфраструктура (серверы, хранилища данных, сеть), набор решений по автоматизации процессов внедрения облака и каталог облачных сервисов. Как рассказал старший системный инженер ЕМС в России и СНГ Евгений Красиков, это решение позволяет получить корпоративное облако за 28 дней. Правда, российские реалии добавят к этому заявленному сроку не всегда прогнозируемое количество дней: если у заказчика нет необходимой для построения решения аппаратной инфраструктуры, то поставка необходимого оборудования займет определенное время, которое, по выражению Е. Красикова, будет временем ожидания, а не активной работы, а непосредственная работа ЕМС по реализации такого проекта - проектирование, внедрение, запуск в эксплуатацию - действительно укладывается в означенный срок. Евгений Красиков, старший системный инженер ЕМС в России и СНГ


В решение EMC Enterprise Hybrid Cloud входит оборудование от ЕМС (СХД VMAX и VNX), ПО от ЕМС и VMware, сервисы ЕМС по внедрению и интеграции решения, а также обширный базовый каталог шаблонов сервисов, которые можно сразу начинать использовать из коробки, а также при необходимости дорабатывать и расширять. По заявлению ЕМС, все компоненты решения протестированы, проверены на совместимость и настроены на нормальную совместную работу. Кроме того, разработаны более сотни последовательностей связанных друг с другом действий, которые позволяют пользователю автоматически запускать самые разные сервисы, не вдаваясь в тонкости выделения требуемой емкости СХД, настройки сети хранения данных, создания виртуальных машин и т.п. 


Пока доступна версия этого решения под названием Enterprise Hybrid Cloud Federation SDDC Edition, в котором кроме продуктов и ПО от ЕМС используются технологии VMware. В этой версии есть 3 заранее сконфигурированных варианта на 500, 5000 и 10 тысяч виртуальных машин. Причем сама установка оборудования для построения этих решений независимо от размера занимает 5 дней за счет использования конвергентных инфраструктур VBlock и VSPEX. А в 2015 г. будут доступны еще две версии EMC Enterprise Hybrid Cloud - с использованием технологий от Microsoft и OpenStack Edition. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.