Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel Capital объявляет об инвестициях в 16 компаний

05 ноября 2014

Сегодня в ходе Intel Capital Global Summit фонд Intel Capital объявила об инвестировании средств в 16 технологических компаний. Общая сумма инвестиций в поддержку широкого спектра инновационных технологий составит порядка $62 млн.

«Intel Capital инвестирует в развитие всего «континуума» технологических направлений: от носимых устройств и Интернета вещей до анализа «больших данных», включая кремниевые технологии, «умные» устройства, технологии для ПК, облачных решения и технологии для ЦОД, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. – Наша цель – помочь развитию инновационных компаний как элементов этой экосистемы, и мы намерены проинвестировать порядка $355 млн в этом году».

Заявление г-на Содхани было озвучено на открытии 15-ой ежегодной конференции Intel Capital Global Summit. Участниками этого ключевого события венчурной индустрии стали более 1000 основателей и главных исполнительных директоров компаний Intel Capital, руководители компаний, входящих в рейтинг Fortune 2000, и ведущие отраслевые эксперты. Специальными гостями и спикерами закрытой конференции стали Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers), бывший секретарь Казначейства США, Джон Л. Хеннесси (John L. Hennessy), президент университета Stanford*, известный полярный исследователь Бен Сондерс (Ben Saunders) и Рид Хант (Reed Hundt), бывший председатель совета директоров Федеральной комиссии США по связи.

В саммите приняли участие основатели компаний, вошедших в портфолио фонда совсем недавно: 13-летний Шубхам Банерджи (Shubham Banerjee), разработавший недорогой принтер печати для слепых на базе Lego* и Intel® Edison, Сундари Митра (Sundari Mitra), в свои 25 – «ветеран» полупроводниковых технологий, запустившая свой второй стартап, а также Эрнест Эрон (Ernest Earon), создатель аэрокосмических технологий, чья новая компания разрабатывает и ипользует беспилотные летательные аппараты и ПО на базе облачных сред для сбора и анализа данных, получаемых от сельскохозяйственных предприятий, аварийно-спасательных служб и из других источников.

Новые устройства/носимые вычислительные системы

  • Avegant (Энн-Арбор, Мичиган, США) разрабатывает новое поколение носимых устройств и предлагает на рынке Glyph – мобильный персональный кинотеатр со встроенной аудиосистемой премиального уровня, созданный по микрозеркальной технологии. В этом году в рамках кампании Kickstarter проект Glyph получил более $1 млн.
  • Braigo Labs (Пало-Альто, Калифорния, США), основанная 13-летним школьником Шубхамом Банерджи (Shubham Banerjee) компания, предлагает научные и технологические сервисы, созданные с использованием инновационных технологий. Продукция компании включает Braigo v1.0, брайлевский принтер печати для слепых на базе конструктора Lego, который предлагается по цене $350 (вместо свойственной подобным устройствам цены в $2000) для образовательных, обучающих активностей и домашнего использования.
  • Eyefluence (Рино, Невада, США) разрабатывает передовые, энергоэффективные технологии отслеживания направления взгляда, которые, в сочетании с моделью взаимодействия iUi, могут быть встроены в любое решение в сфере дополненной реальности или в шлемы виртуальной реальности (HMD) для создания естественного и интуитивно-понятного механизма отслеживания направлении взгляда и управления устройством.

Мобильные/беспроводные технологии 

  • AnDAPT (Санта-Клара, Калифорния, США) предлагает новую адаптивную аналоговую платформенную технологию для создания многофункционального хаба на основе различных датчиков и управления питанием интегрированных систем. Это, доступное в ценовом плане, решение для корпоративных клиентов является одновременно энергоэффективным, «умным», легко интегрируемым и надежным.
  • Audyssey (Лос-Анджелес, США) – отраслевой лидер в области наукоемких аудиотехнологий, корректирующих акустические несовершенства, повышая качество воспроизведения звука с любого устройства в любых условиях. Разработки компании используются в мобильных приложениях и устройствах, телевизорах, автомобилях, ПК и системах домашних кинотеатров ведущих отраслевых производителей.
  • Incoming Media (Санта-Клара, Калифорния, США и Сидней, Австралия) разрабатывает платформу для мобильного видео, использующую прогнозную аналитику и «умные» технологии предзагрузки видоконтента на мобильные устройства до начала просмотра. Предлагаемые решения позволяют анализировать поведение пользователя мобильного устройства при просмотре видео и создавать персонализированный режим воспроизведения видеоконтента без прерываний.  
  • INRIX (Киркленд, Вашингтон, США) использует технологии анализа «больших данных» и аналитичесские технологии прогнозирования для того, чтобы помочь производителям автомобилей, паркам служебных автомобилей, государственным организациям и новостным агентствам сократить расходы и уменьшить негативное влияние их транспортных средств на окружающую среду.
  • Screenovate Technologies (Израиль) предлагает мобильные решения для развлечений, работы и обучения. Так, например, одна из технологий компании позволяет пользователям смартфонов и планшетов передавать фильмы, игры, презентации и другой контент со своих мобильных устройств на телевизоры и другие большие экраны.
  • Thundersoft (Китай и Тайвань) – поставщик технологий и решений для мобильных ОС, которые ускоряет разработку продуктов, предоставляя ведущие технологии и сервисы для смартфонов и планшетов под управлением Android*. [Инвестиционная поддержка определяется итоговыми условиями соглашения.]

Разработка микропроцессоров 

  • NetSpeed Systems (Маунтин-Вью, Калифорния, США) предлагает платформу проектирования однокристальных систем и современные аппаратные сетевые решения, которые позволяют значительно ускорить проектирование более энергоэффективных однокристальных систем меньших размеров.
  • Reno Sub-systems (Канада) разрабатывает и производит контролирующие подсистемы для сторонних систем производства полупроводниковых компонентов, включая вакуумные камеры для осаждения и травления специализированных соединений, используемых при производстве наиболее совершенных интегральных микросхем.

Аналитика «больших данных»

  • Gigya (Сан-Франциско, США) предлагает облачную платформу для управления информацией о заказчиках, которая помогает компаниям расширить свою клиентскую базу за счет Интернет-пользователей и пользователей мобильных устройств.
  • PilotTV (Тайвань) – оператор сети цифровых информационных табло, который проектирует, устанавливает и управляет работой цифровых информационных систем в розничных магазинов. Сеть включает более 6000 экранов, установленных в магазинах, сетях быстрого питания, в аптеках и на станциях общественного транспорта.
  • PrecisionHawk (Роли, Северная Каролина, США) – компания по предоставлению информационных ресурсов, использующая небольшие беспилотные летательные аппараты и облачное ПО для сбора, обработки и анализа данных. Данное решение предоставляет значимые сведения для практического использования в сфере гражданской промышленности.
  • Prelert (Фрамингем, Массачусетс, США) создает на базе систем обработки и анализа данных приложения для повседневного использования. Компания использует технологии прогнозной аналитики на базе компьютерного обучения для изучения моделей поведения пользователей, устройств и пр.
  • Stratoscale (Израиль) разрабатывает новые технологии для создания центров обработки данных следующего поколения. Она создает программную инфраструктуру для масштабируемых вычислений, технологию, которая позволит заказчикам использовать все имеющиеся вычислительные ресурсы и объединит вычислительные системы и системы хранения данных в рамках центров обработки данных.

Кроме того, Intel Capital объявил, что в число портфельных компаний фонда также вошла компания Ossia (Редмонд, Вашингтон, США). Cota*, передовая разработка компании, меняет представления о передаче энергии на расстоянии, осуществляя безопасную и адресную передачу энергии нескольким устройствам одновременно на расстоянии до 9 метров безотносительно того, находится ли каждое из них в прямой видимости, неподвижно ли или перемещается.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.