Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Keysight Technologies выпускает прибор серии EXF для производителей фемтосот

05 ноября 2014

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске комплексного решения для тестирования беспроводных устройств E6650AEXF – первого в отрасли прибора, специально предназначенного для производителей фемтосот.

Прибор EXF обеспечивает скорость, производительность и масштабируемость, необходимые для наращивания выпуска продукции и снижения расходов на испытания. Проверка с использованием новейших чипсетов для WLAN и сотовой связи сокращает время запуска новых проектов.

EXF сокращает общее время тестирования за счёт оптимизации совместной работы аппаратных и программных компонентов. В базовый блок можно установить до четырёх модулей приёма/передачи (TRX), каждый из которых представляет собой полнофункциональный векторный анализатор сигналов и векторный генератор сигналов (VSA/VSG). Кроме того, каждый TRX имеет два полнодуплексных и два полудуплексных порта, что позволяет создавать многопортовые испытательные станции.

Многоканальный прибор EXF может работать с несколькими устройствами одновременно и поддерживает параллельные, последовательные и гибридные методы тестирования в одном шасси. Такие возможности, как расширенный секвенсор и выполнение нескольких измерений по одному захвату (SAMM), дополнительно сокращают время испытаний.

«С широким распространением систем связи с малым размером соты, удовлетворение растущих требований и жёстких сроков стало возможным за счёт доступа к более обширным знаниям, – сказал Сатиш Дханасекаран (Satish Dhanasekaran), менеджер по маркетингу отдела коммуникационного и СВЧ-оборудования компании Keysight. – Благодаря нашему богатому опыту тестирования высокопроизводительных базовых станций и серийно выпускаемых пользовательских терминалов, специалисты Keysight могут провести настройку EXF, чтобы ускорить достижение заданных объёмов производства фемтосот».

Чтобы удовлетворить потребности в тестировании многоформатных устройств, EXF поддерживает стандарты 2G, 3G, 4G и WLAN в диапазоне до 6 ГГц с полосой до 160 МГц в каждом модуле TRX. Специальные форматы включают LTEFDD, LTETDD и многие другие для сотовой связи и 802.11a, b, g, n и ac для WLAN. Дальнейшее развитие и защита инвестиций при изменении требований обеспечивается возможностью расширения частотного диапазона и увеличения числа каналов.

Поскольку компания Keysight проверила работу EXF с устройствами на базе основных чипсетов для WLAN и сотовой связи, производители фемтосот могут быстро перейти от выпуска опытных партий к серийному производству. Для упрощения автоматизации тестирования EXF поддерживает стандартный набор команд SCPI и стандартные драйверы.

Для ускорения переноса методики тестирования EXF совместим с анализаторами и генераторами сигналов Keysight серии X, широко применяемыми в научных исследованиях. Поскольку EXF использует те же измерительные приложения, что и приборы серии X, он обеспечивает воспроизводимость результатов, гарантируя гладкий переход к серийному производству.

Комплексное решение для тестирования беспроводных устройств E6650AEXF можно приобрести уже сейчас.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.