Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решения для анализа данных объединяются в экосистему

06 ноября 2014

Компания Teradata представила универсальную структуру данных (Data Fabric) на основе Teradata QueryGrid™, благодаря которой множество специализированных решений можно превратить в управляемую экосистему аналитики.

Универсальная структура данных связывает между собой различные инструменты анализа, хранилища данных и разрозненные системы, превращая их в единую и бесперебойно работающую экосистему аналитики для бизнес-пользователей.

Сегодня компании задействуют множество разнообразных технологий для операционных и аналитических систем, предоставляемых разными поставщиками. Однако из-за недостаточной интеграции они представляются пользователям как разрозненные, что ограничивает способность организации получать своевременные ответы на бизнес-вопросы и, в конечном счете, ограничивает их результативность.

Teradata предлагает целостную и универсальную структуру данных, которая взаимосвязана с различными системами, обеспечивает гибкость и позволяет выбирать файловые и операционные системы, типы данных, аналитические механизмы и характеристики архитектуры систем, соответствующие их бизнес-целям. Teradata QueryGrid — это программное обеспечение, в котором реализована революционная концепция универсальной структуры данных. Благодаря ей организуется безопасное и оптимальное выполнение запросов в рамках нескольких механизмов обработки и хранилищ.

«Teradata QueryGrid предоставляет пользователям унифицированный доступ к данным, — подчеркивает Скотт Нау, президент Teradata Labs. — благодаря универсальной структуре данных можно просто получать ответы на бизнес-вопросы, не заботясь о том, какие ИТ-процессы или инфраструктура связаны с ними. Теперь компании могут применять большие данные в деле, расширяя доступ к ним в масштабе всей организации».

Новые возможности универсальной структуры данных Teradata QueryGrid формируют сплав из различных систем, работающих как одна:
  • Взаимодействие между базами данных Teradata. Компании могут воспользоваться преимуществами семейства платформ Teradata, учитывающих специфику рабочих нагрузок, соединяющих различные системы в бизнес-целях, обеспечивая производительность, доступность и ценность данных, а также масштабируя аналитическую экосистему эффективным и экономичным образом. Системы Teradata взаимодействуют так, чтобы постоянно гарантировать максимальную производительность, необходимую для выполнения SLA-соглашений, управляя балансировкой рабочих нагрузок систем. Работа с системой проста как для администраторов, так и для пользователей, благодаря единой панели наблюдения за использованием кросс-платформенных ресурсов через интегрированный план выполнения запроса и общим инструментам администрирования. Компании получают преимущества многосистемной среды Teradata и простоту использования одной системы.
  • Взаимодействие между базой данных Teradata и базой данных Teradata Aster. QueryGrid теперь дополняет возможности БД Teradata современными встроенными функциями Teradata Aster, включая nPath, Graph и Sessionize. Простота интеграции позволяет пользователям БД Teradata вызывать функции Aster в SQL-запросах. Одной команды достаточно для управления данными с использованием более 100 встроенных аналитических функций.
  • Адаптивный оптимизатор (Adaptive Optimizer) в рамках БД Teradata обеспечивает высочайшую производительность запросов, выполняемых по нескольким системам разных поставщиков, использующим разные технологии. Это достигается за счет динамического сбора статистики при возвращении результатов запросов с удаленных систем. Эти результаты сочетаются со ступенчатым планированием запросов, чтобы получившиеся в результате запросы выполнялись быстро и эффективно, даже когда данные извлекаются из систем с разными технологиями, например из реляционных БД Oracle, Hadoop или NoSQL MongoDB.
«В прошлом пользователям не удавалось получать необходимые данные, поскольку они были разбросаны по изолированным системам, — говорит Ричард Уинтер, генеральный директор WinterCorp. — Но теперь в их распоряжении есть универсальная структура данных, предлагающая ценные инструменты аналитики для оптимизации предприятия, для использования которых не требуется помощь ИТ-специалистов, даже если данные хранятся на разных платформах БД или кластерах Hadoop».
Возможности универсальной структуры данных станут доступны после обновления QueryGrid и Teradata Database в конце 4 квартала 2014 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.