Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP и Huawei заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в Беларуси

06 ноября 2014

Компании SAP и Huawei подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Совместные проекты компаний будут направлены на дальнейшее развитие высокотехнологичного производства в Республике Беларусь, оптимизацию бизнес-процессов предприятий, рост эффективности и конкурентоспособности экономики страны в целом, что в полной мере отражает стратегию Беларуси.

Как отмечается в Соглашении, подписанном Андреем Горяйновым, директором представительства SAP в Республике Беларусь, и Сяо Чжэньдуном, генеральным директором ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», компании направят свою экспертизу на совместную разработку решений, ориентированных на совершенствование бизнес-процессов предприятий и экономики страны с использованием ведущих информационных технологий, как классических, так и самых современных. 

Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь сказал: «На сегодняшний день белорусская сторона обладает рядом бизнес-преимуществ на европейском пространстве, эффективное использование которых невозможно без технологических рычагов. Сотрудничество европейского и китайского капиталов в рамках белорусского рынка с целью модернизации республики – уникальный прецедент, способный увеличить инвестиционную привлекательность страны».

«Следующим шагом на стартовом этапе сотрудничества станет разработка программы совместных мероприятий компаний SAP и Huawei, ориентированных на распространение лучших мировых практики в области высоких технологий на территории Республики Беларусь. В частности, уже в ближайшее время в Минске будет открыт демо-стенд решений SAP на аппаратной платформе Huawei, кроме того начнется подготовка «пилотных» проектов на основе совместных разработок компаний», - отметил Сяо Чжэньдун, генеральный директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис»

Белорусские компании смогут использовать рекомендации экспертов компаний SAP и Huawei по внедрению и масштабированию информационных систем, созданных на базе лидирующих отраслевых программно-аппаратных решений. Кроме того, китайский вендор намерен открыть кредитные линии для белорусских клиентов, планирующих приобретать оборудование Huawei для модернизации ИТ-инфраструктуры и перехода к современным информационным системам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.