Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

UBANK вошел в список лучших стартап-команд России

07 ноября 2014

Универсальный платежный сервис uBank вошел в рейтинг лучших команд проектов в сфере высоких технологий за 2014 год.

В рейтинге, собранном журналом «Коммерсант – Секрет Фирмы», UBANK был представлен в списке в лице генерального директора Лауры Ашижевой и сооснователей компании Арама Хачатряна и Феликса Хачатряна. Команда получила общую оценку в три звезды из пяти, которая складывалась из двух основных составляющих: баллов, начисленных за проект, и баллов, начисленных участникам за соответствие определенным критериям. В числе критериев – наличие профильного образования, предыдущий опыт запуска стартапов и работы в других проектах.

В исследовании принимали участие российские стартапы, запущенные в 2010-2013 годах, привлекшие внешние инвестиции не менее $1 млн и имеющие выручку не позднее первого квартала 2014 года. Из 700 команд-участников в итоговый список вошло только 36 проектов. Также в список вошли команды Budist.ru, Coub.com, 2can.ru, Rocketbank, Ostrovok.ru и других успешных стартапов. В рейтинг не включались компании из области электронной коммерции и медиа или запущенные в рамках уже работающих компаний.

UBANK – универсальный платежный сервис, позволяющий совершать денежные переводы и оплачивать услуги в интернете (ТВ, интернет, мобильная связь, ЖКХ, платежи по реквизитам, денежные переводы с одной банковской карты на другую  и др.). . Компания намерена развивать направление электронных платежей и превратить мобильный телефон с приложением UBANK в полный аналог кредитной карты. UBANK представлен в онлайн-версии и в виде мобильного приложения для платформ Android, iOS и WP. Комиссия за осуществление большинства платежей не взимается. Количество скачиваний приложения уже превысило 3 млн.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.