Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вице-президент «Ростелекома» возглавил ИТ-компанию «Ростеха»

07 ноября 2014

Новым генеральным директором компании «Национальный центр информатизации» (НЦИ, бывшая «РТ-Электронные услуги») стал Алексей Сивидов. Запись об этом появилась в Едином государственном реестре юридических лиц. Сивидов сменил Камиля Газизова, руководившего компанией с момента ее создания в апреле 2014 г.

НЦИ через компанию «РТ-Развитие Бизнеса» на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех». Напомним, что «Ростех» планирует объединить НЦИ с принадлежащей «Ростелекому» компанией «РТ-Лабс».

Генеральным директором «РТ-Лабс» также является Алексей Сивидов. Параллельно он работает вице-президентом «Ростелекома», где курирует деятельность оператора по развитию и эксплуатации систем электронного правительства.

Камиль Газизов, по словам собеседника CNews в «Ростехе», покинув кресло гендиректора НЦИ, остался в совете директоров компании. Также он занимает пост гендиректора другой «дочки» «Ростеха» - компании «РТ-Информ», на базе которой создается центр закупок ИТ-продуктов для предприятий, входящих в госкорпорацию.

На сегодняшний день известно только об одном проекте, в котором участвует НЦИ, - это сопровождение Единой государственной информационной системы здравоохранения. Контракты в конце 2013 г. были заключены между Минздравом и «Ростехом», ставшим по решению Правительства единственным исполнителем. Их сумма на 2014 г. - около i230 млн.

«РТ-Лабс» является субподрядчиком по развитию систем электронного правительства у «Ростелекома», который, в свою очередь, также имеет статус единственного исполнителя этих работ с 2009 г. За работы по развитию и эксплуатации электронного правительства в 2014 г. Минкомсвязь заплатит «Ростелекому» более i2 млрд.

Официально о слиянии «РТ-Лабс» и НЦИ в «Ростелекоме» и «Ростехе» пока не объявляли, лишь подтверждая, что ведут соответствующие переговоры.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.