Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве появятся цифровые двойники исторических личностей

12 ноября 2014

В мобильном приложении проекта «Узнай Москву» появится функция дополненной реальности - на исторических зданиях установят AR-коды, при сканировании которых камерой мобильного телефона на экране будет появляться 3d-модель исторической личности, связанной с конкретным зданием и местом в город

В приложении будет создана галерея, где пользователи смогут размещать свои фотографии с 3D-изображениями исторических личностей и делиться ими с друзьями в социальных сетях. Кроме того, планируется регулярно проводить конкурсы на лучшую фотографию с цифровым двойником.

На Пушкинской площади пользователь сможет сфотографироваться с Александром Пушкиным,  а в усадьбе «Царицыно» - с императрицей Екатериной II. По сообщению ДИТ Москвы, помимо них весной 2015 г. на улицах появятся виртуальные Маяковский и Остап Бендер.

Прототипами трехмерных изображений станут реальные люди – актеры, загримированные и одетые в соответствии с сохранившимися портретами исторических персон. Цифровой двойник создается на основе фотоснимков актера с большого количества ракурсов.

Мобильное приложение «Узнай Москву» дает пользователям возможность совершить путешествие по самым интересным местам столицы. Ресурс предлагает различные маршруты прогулок, а также  большое количество статей об истории и культуре города, музеях и архитектурных памятниках, личностях, повлиявших на развитие Москвы. Свои виртуальные экскурсии по любимым местам города проводят известные артисты, ученые, москововеды, архитекторы. В приложение встроен QR-сканер, который позволяет считывать коды, расположенные на исторических зданиях столицы, и узнавать интересные факты, гуляя про городу. Внести свой вклад в развитие ресурса может каждый пользователь – предложить новый маршрут, добавить статью или фото, написать отзыв.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.