Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Qlik представила Qlik Sense на ежегодной конференции Visualize Your World в Москве

12 ноября 2014

Российские клиенты и партнеры Qlik впервые смогли увидеть в действии новый продукт Qlik® Sense, вышедший на рынок осенью этого года, и оценить его преимущества.

Москва, 11 ноября 2014 г. – Компания Qlik® (NASDAQ: QLIK), ведущий разработчик систем исследования данных, провела ежегодную конференцию Qlik Visualize Your World в Москве. В этом году конференция получилась ещё более масштабной, чем обычно, так как на ней компания впервые официально представила своим российским клиентам и партнерам новый продукт Qlik® Sense, анонсированный в сентябре 2014 года.

Qlik® Sense (http://www.qlik.com/us/explore/products/sense) представляет собой первую аппаратно-независимую систему для самостоятельной визуализации и исследования данных, обеспечивающую управляемость и производительность корпоративного уровня. Созданная на базе современной архитектуры и проверенного механизма индексирования данных Qlik, система Qlik Sense™ открывает пользователям неограниченные возможности персонализированного анализа и исследования данных.

В этом году конференция Visualize Your World собрала более 400 участников, в числе которых были отмечены как существующие клиенты и партнеры Qlik, так и большое число организаций, заинтересованных в использовании новых аналитических инструментов для повышения эффективности своего бизнеса. В ходе конференции свои решения на базе QlikView и Qlik Sense представили 6 компаний-партнеров, а свои опытом реализации BI проектов поделились 11 компаний-пользователей продуктов Qlik.

Программа конференции органично сочетала в себе презентацию возможностей продукта Qlik Sense с демонстрацией успешного опыта проектов, реализованных на базе флагманского продукта Qlik – системы QlikView. QlikView представлена на российском рынке уже свыше пяти лет, и за это время ее преимущества оценило большое количество компаний из различных отраслей. В этом году на конференции своим опытом реализации проектов на базе QlikView поделились такие компании, как Газпромнефть, Leroy Merlin, Фармстандарт, РИВ ГОШ, ВТБ-Страхование, Международный Банк Азербайджана, ТехноНиколь, Монди и многие другие.

Во второй части конференции существенное место было отведено как демонстрации функциональных возможностей Qlik Sense, так и опыту компаний-партнеров по разработке специализированных решений и реализации отраслевых проектов на QlikView. Свои разработки и истории успеха участникам представили специалисты компаний Инфосистемы Джет, BI-Consult, Систематика, Консультационная Группа АТК. OEM-партнер Qlik исследовательская компания Frank Research Group продемонстрировала свое приложение для анализа банковского рынка, которое является одним из первых российских приложений на базе Qlik Sense, построенных на основе открытых источников данных.

«Успех конференции в этом году и те отзывы, которые мы уже получили от наших клиентов и партнеров в ходе мероприятия, дают основания полагать, что у продукта Qlik Sense в России большое будущее. В то же самое время, опыт использования системы QlikView, которым поделились наши клиенты, говорит о том, что возможности QlikView также очень впечатляющие, и что два продукта могут использоваться в рамках одной компании для решения различных бизнес-задач разных групп пользователей. Такие конференции, как Visualize Your World, дают отличную возможность и существующим, и потенциальным клиентам узнать для себя много нового и унести с собой свежие идеи по развитию бизнес-аналитики в своих компаниях», - отметила Елена Рыбкина, директор по маркетингу компании Qlik в России и странах СНГ. 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.