Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RealD получила патент на RealD XL Cinema System

12 ноября 2014

Компания RealD объявила о публикации Европейским патентным ведомством патента на фундаментальные оптические технологии RealD XL Cinema System, которые являются самыми широко используемыми в мире 3D-проекции.

«Выпуск европейского патента основывается на нашей сильной патентной позиции по XL Cinema System во всем мире и подтверждает наш инновационный подход», - говорит Роберт Мэйсон, Управляющий директор RealD Europe. «Мы чрезвычайно дорожим нашей интеллектуальной собственностью и ее способностью гарантировать самое яркое, самое высококачественное изображение для наших партнеров и кинозрителей во всем мире».

Данный европейский патент № 2067066, именуемый "Системы поляризационного преобразования для стереоскопической проекции", выдан на систему поляризационного преобразования (PCS), устанавливаемую на выходе светового потока из проектора. Эта система может включать в себя поляризационный делитель луча, элемент круговой поляризации, отражающий элемент и переключатель поляризации, которые в совокупности направляют несколько поляризованных лучей света в сторону проекционного экрана для создания более яркого изображения при 3D-проекции в кинотеатрах.

«Европейское патентное ведомство признано одним из самых требовательных во всем мире. Выдача этого патента, завершающая более 6 лет экспертиз, показывает уникальность технологии RealD», - добавляет г-н Мэйсон.

В дополнении к выпуску патента Европейским патентным ведомством патенты на оптические технологии RealD XL Cinema System были выпущены или находятся на рассмотрении во многих других странах, включая США, Китай, Японию, Южную Корею, Австралию, Бразилию, Канаду, Индию, Мексику и Россию.

Всего в активе компании RealD более 60 патентов, которые относятся к системе XL Cinema System и сотни патентов на другие визуальные технологии.

Зарегистрированная в 2006 году технология RealD XL Cinema System была представлена как готовый продукт в 2008 году и является наиболее широко используемой в мире технологией стереоскопической проекции. Системы установлены более, чем в 15 000 залов по всему миру. Оборудование RealD XL Cinema System обладает большей эффективностью пропускания светового потока, чем другие стереоскопические системы проекции в кинотеатрах, что позволяет получить превосходное качество 3D-изображения при меньших операционных расходах.

По данным на сентябрь 2014 года, 3D-технология компании RealD является самой распространенной в мире. Оборудование RealD установлено приблизительно в 26 000 залов в 73 странах мира.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.