Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline и «Лаборатория Касперского» повысили защищенность IT-парка торговой сети «Евророс»

14 ноября 2014

Компания Softline в СЗФО осуществила поставку лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса для IT-подразделения торговой сети «Евророс». Программный комплекс обеспечил контроль и защиту рабочих станций, ноутбуков и файловых серверов заказчика, а также избавил компанию от вредоносного ПО.

Торговая сеть «Евророс» – крупная сеть супермаркетов, работающих в Мурманске и Мурманской области и основанная в 1993 году. В настоящее время компания осуществляет торговлю в 36 магазинах, 23 из них работают в Мурманске.

Для достижения максимального уровня защиты заказчику требовала система безопасности и устранения обнаруженного вредоносного ПО. Специалисты торговой сети искали систему, способную обеспечить надежную защиту всего IT-парка. Ранее устанавливались различные антивирусные продукты ПО, но эффект был ниже ожидаемого ввиду отсутствия централизации управления. В связи с этим в «Евророс» было принято решение о передаче IT-партнеру задачи по модернизации системы информационной безопасности. Так как компания является клиентом Softline, и взаимодействует на основе контракта Enterprise Agreement, выбор партнера был для заказчика очевидным.

Модернизацию системы безопасности специалисты Softline начали с поиска оптимального продукта для решения поставленных задач. Для принятия максимально взвешенного решения был организован тест-драйв продуктов нескольких производителей. Далее было проведено сравнительное исследование систем информационной безопасности, по результатам которого было выбрано решение из линейки Kaspersky Security для бизнеса.

Подобранная специалистами Softline система информационной безопасности стала оптимальным решением для компании. Данный продукт сочетает в себе простоту и удобство управления, и передовые технологии для надежной защиты корпоративной IT-инфраструктуры. С помощью решения «Лаборатории Касперского» были защищены файловые серверы и ПК от вредоносных программ, налажен контроль программ, устройств и веб-ресурсов. Кроме того, важным фактором стало наличие единого центра управления безопасностью IT-системы.

«В результате внедрения продукта «Лаборатории Касперского» наше предприятие получило систему информационной безопасности, которая имеет централизованное управление. Сегодня под эффективной защитой Kaspersky Security для бизнеса находятся все рабочие станции и серверы предприятия», – рассказал Дмитрий Филатов, руководитель IT-отдела торговой сети «Евророс».

«Перед специалистами Softline стояла задача обеспечить максимальный уровень IT-безопасности одного из подразделений торговой сети «Евророс». Встроенные в Kaspersky Security для бизнеса средства контроля корпоративных ПК, а также большой опыт компании в реализации подобных проектов, помогли эффективно применять политики безопасность в отношении важнейших элементов IT-инфраструктуры», - отметил Руслан Харлашин, руководитель Softline в Мурманске.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.