Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС подружат с BeiDou

17 ноября 2014

Россия и Китай создадут совместное предприятие, которое займется продвижением сервисов на основе технологий ГЛОНАСС и BeiDou.

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече между Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС» и китайской госкорпорацией Norinco в Чжухае. При этом СП не будет ориентировано исключительно на рынки двух стран, планируется также совместный экспорт в страны Средней и Южной Азии, СНГ и Восточной Европы.

Для административной работы по созданию совместного предприятия до конца года будет образован Российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации в гражданской сфере. Центр станет контролирующим органом, определяющим направления будущего СП, и будет заниматься всеми вопросами, связанными с его учреждением.

«Мы приближаемся к объединению рынков сбыта конечных решений. Учитывая масштабы рынка Китая, это открывает новые перспективы для отечественных разработчиков, – отметил президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко корреспондентам издания. – Разумеется, совместное продвижение ГЛОНАСС и BeiDou на мировом рынке может принести куда более существенные результаты, чем продвижение этих систем по отдельности».

Ранее, в октябре этого года, в Москве НП «ГЛОНАСС» и Norinco подписали меморандум о сотрудничестве, где стороны зафиксировали направления для совместной работы и кооперации. В список направлений вошли: совместная разработка и производство микроэлектроники, совместная подготовка проекта «Шелковый путь», изучение возможностей для развития бизнеса с использованием высокоточной навигации, совместная разработка навигационной аппаратуры, объединяющей возможности систем ГЛОНАСС и BeiDou, и создание совместных предприятий в области спутниковой навигации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.