Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТС готовится к VoLTE

17 ноября 2014

МТС планирует с конца года запустить в Москве мобильный интернет на частотах 1800 МГц, которые раньше использовались исключительно для голосовой связи стандарта GSM.

О готовящемся запуске ТАСС рассказал представитель оператора Дмитрий Солодовников.

"После получения документов регулирующих органов мы сможем запустить первые фрагменты сети до конца этого года, сейчас работаем в тесте", - пояснил Солодовников, добавив, что скорость приема данных в сети LTE-1800 будет достигать 100 Мб/с.

В МТС считают, что данный частотный диапазон в 1800 МГц наиболее коммерчески перспективный: покрытие одной базовой станции, примерно вдвое больше, чем у той, которая работает на частотах 2600 МГц. Кроме того, внедрение стандарта LTE-1800 на уже существующей инфраструктуре GSM дешевле и оперативнее, чем строительство новых базовых станций 2600 МГц, утверждает представитель оператора.

"Соответственно, диапазон 1800 Мгц способен улучшить покрытие LTE как внутри зданий, так и на удалении от базовых станций. Диапазон 1800 МГц используется для сетей связи по всему миру, а потому LTE 1800 претендует на то, чтобы перерасти в глобальный стандарт - сетей LTE 1800 в мире больше, чем LTE-2600", - говорит Солодовников.

Как он поясняет, отказ от использования частот 1800 для голосовых услуг - это стратегическая подготовка к миграции голоса в сети LTE. "МТС уже протестировала передачу речи по технологии Voice over LTE (VoLTE, голос поверх LTE) на базе облачных решений. По мере повышения доступности этой технологии на мобильных устройствах, мы будем готовы активировать этот функционал на своих сетях", - рассказывает он. По прогнозам компании, к 2020 году по технологии VoLTE будет передаваться около 20% голосового трафика МТС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.