Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» назначает директора по комплаенс

17 ноября 2014

«ВымпелКом» объявляет о назначении Петра Иванцова на должность директора по правовой поддержке корпоративных сделок, договорной работе и комплаенсу. В данной должности Петр, среди прочего, будет возглавлять функцию комплаенс в Бизнес Единице Россия и курировать вопросы соблюдения деловой корпоративной этики и антикоррупционного законодательства.

Петр работает в «ВымпелКоме» с 2007 года. До последнего времени он занимал позицию Директора по вопросам соблюдения корпоративных обязательств, корпоративным вопросам и юридической поддержке слияний и поглощений. В зону ответственности Петра войдут вопросы правового обеспечения деятельности Компании в области соблюдения требований применимого законодательства, контроля за соблюдением как общекорпоративных, так и договорных правовых норм и обязательств, а так же юридической поддержки слияний и поглощений. В новой должности он будет подчиняться Директору по юридическим вопросам и корпоративным отношениям Антону Быкову.

На новой позиции перед Петром поставлена задача инициировать серьезные изменения в ряде существующих в компании процедур, связанных с внедрением обновленной комплаенс – стратегии, в том числе в части мониторинга конфликтов интересов, соблюдению этических мер сотрудниками и мер по противодействию коррупции.

Петр так же станет председателем Комитета по комплаенсу – коллективного органа, созданного для рассмотрения наиболее сложных и существенных случаев нарушения Кодекса поведения Компании и принципиальных вопросов реализации положений других основополагающих документов компании.
«Во всем мире функция комплаенс связана с готовностью компаний добровольно брать на себя повышенные обязательства по соблюдению принципов деловой этики и высоких стандартов корпоративного управления. На протяжении многих лет «ВымпелКом» традиционно занимал сильные позиции в вопросах качества публичного раскрытия информации и соблюдения применимых законодательных норм. Сегодня мы сознательно  поднимаем приоритет добросовестного и этичного ведения бизнеса во всех его аспектах, тем самым задавая новые стандарты не только для себя, но и для своих партнеров. Уверен, богатый профессиональный опыт и экспертиза Петра позволит «ВымпелКому» занять лидирующие позиции в этом вопросе и будет способствовать максимально эффективной реализации поставленных задач»,  - прокомментировал назначение Павел Бородин, Исполнительный вице-президент по поддержке бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Петр Иванцов родился в Москве 11 декабря 1976 года. В 1998 году окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. Экспертные области: гражданское право, корпоративное управление, телекоммуникации,  слияния и поглощения, вопросы соблюдения корпоративных обязательств, деятельность холдинговых компаний, проекты ГЧП.
В период с 1997 по 2007 гг. Петр Иванцов работал в  юридических службах таких  компаний как «Металлоинвест Менеджмент Лимитед», ЗАО «Гольфстрим Инжиниринг», группа компаний «Форум». С 2007 года Петр Иванцов занимался юридическим сопровождением сделок по слияниям и поглощениям в ОАО «ВымпелКом». В зону ответственности Петра исторически входило полное юридическое сопровождение сделок по слияниям и поглощениям в России и за рубежом, а также сопровождение вопросов лицензирования в телекоммуникационной сфере, разработка и сопровождение проектов, связанных с внедрением различных IT и телекоммуникационных решений, интеграционные проекты, корпоративное управление.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.