Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Вымпелком" продал ШПД-активы в двух городах

18 ноября 2014

"Вымпелком" продолжает избавляться от неэффективного бизнеса по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) в регионах: подразделения в Липецке и Белгороде выкупила группа компаний "Зеленая точка".

О продаже ШПД-бизнеса оператора в Липецке и Белгороде сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника "Ъ", некоторое время назад в Липецке начали появляться объявления от имени "Вымпелкома". В них говорилось, что компания прекращает деятельность с 1 января 2015 года. Чтобы клиенты не остались без услуг интернета и телевидения в новогодние праздники, им предлагалось "подключить услуги другого оператора". Директор по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елена Прохорова сообщила, что оператор не размещал таких объявлений. Это могли сделать конкуренты с целью переманить абонентов, предполагает она. По ее словам, "Вымпелком" начал информировать абонентов Липецка и Белгорода только вчера, период интеграции продлится до августа 2015 года, переключение с сети на сеть будет происходить в автоматическом режиме. В течение переходного периода абонентам будет доступна техническая поддержка со стороны обеих компаний. При этом в качестве компенсации они смогут пользоваться домашним интернетом, домашним цифровым ТВ бесплатно около двух месяцев до окончания периода интеграции, рассказала госпожа Прохорова.

В "Вымпелкоме" в прошлом году пересмотрели подход к бизнесу ШПД, проанализировали его текущее состояние и перспективы развития, напоминают в компании. В результате были определены шесть городов с наиболее слабыми позициями в сегменте фиксированного ШПД. В первом из них — Оренбурге — оператор продал бизнес в марте этого года местному провайдеру ЗАО "Радиосвязь" (бренд "Фокус-Лайф"). Помимо Липецка и Белгорода такое решение может быть принято еще по трем городам, говорят в компании, не уточняя их названия.

По итогам третьего квартала количество абонентов фиксированного ШПД "Вымпелкома" снизилось на 3% по сравнению с тем же периодом в 2013 году, до 2,2 млн клиентов. Выручка этого направления снизилась на 1%, до 3,103 млрд руб. В компании говорили, что основной приоритет в этом сегменте для них — обеспечение прибыльности в регионах, где у оператора доля рынка значительна. По предварительным данным "ТМТ Консалтинг", "Вымпелком" занимает 8% российского рынка ШПД. При этом в Белгороде у оператора было 4% рынка, а в Липецке — около 8%. "Липецк — достаточно насыщенный рынок, даже для Центрального федерального округа. На нем присутствуют все крупные игроки, за исключением МТС. При этом перспектив роста практически нет. Похожая ситуация в Белгороде. Несколько лет доля "Вымпелкома" на этом рынке не менялась, а недавно начала падать",— рассказывает аналитик "ТМТ Консалтинг" Кирилл Татусь. Стоимость активов в двух городах он оценил в 200-300 млн руб. \

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.