Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Назван официальный регистратор домена .cloud

18 ноября 2014

Компания Aruba, один из  крупнейших поставщиков облачных сервисов в Европе, объявила о получении домена верхнего уровня .cloud и выходе на мировой рынок.  

За право стать официальным регистратором домена верхнего уровня .cloud боролись, за исключением Aruba, шесть крупных интернет-компаний, включая Amazon, Charleston Road Registry (Google) и Symantec . Данный домен представляет большой интерес не только благодаря своей исключительной важности для всех участников рынка, желающих сделать себе имя на рынке облачных услуг, но также из-за огромного успеха облачных технологий как таковых, который и привел к ажиотажу вокруг домена .cloud.

Глобальный домен верхнего уровня .cloud сможет дать дополнительный стимул  дальнейшему росту облачных технологий. По сути, на сегодняшний день это направление признано наиболее перспективным во всей отрасли: прогнозируемый оборот облачных сервисов достигает сотен миллиардов евро.

Таким образом, Aruba, заинтересованная в инвестициях и технологических инновациях, является, вероятно, единственной итальянской компанией, которая создаст реестр  для так называемых «новых» доменных имен. Aruba видит будущее Интернета и облачных технологий как единого целого: облачные вычисления завоюют лидирующие позиции — как в экономике в целом, так и в индустрии высоких технологий. В связи с этим, компания, в активе которой уже имеется крайне успешная проприетарная облачная платформа  в Европе, в свете своего нового прорыва ставит целью выход на мировой рынок.

«Мы гордимся тем, что выиграли домен глобального уровня — комментирует Стефано Чеккони (Stefano Cecconi), исполнительный директор Aruba S.p.A. — Более 20 лет мы являемся лидерами на итальянском рынке и одним из ведущих игроков Европы в сфере веб-хостинга, активно инвестируя в развитие облачных технологий на протяжении последних нескольких лет.  В нашем распоряжении имеется широкая сеть центров обработки данных и офисов в Англии, Германии, Франции, Италии, Чехии и Венгрии. В настоящее время нашей целью является выход на мировой рынок. Мы все меньше ориентируемся на облачные технологии как на конечный продукт и все больший как на долгосрочную перспективу».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.