Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent выводит IP-маршрутизацию в облако

19 ноября 2014

Компания Alcatel-Lucent представляет самый полный портфель программных продуктов граничной IP-маршрутизации, разработанный для удовлетворения потребностей, которые могут возникнуть при развертывании операторской облачной среды любой сложности.

Alcatel-Lucent Virtualized Service Router (VSR) – это полнофункциональный комплекс программных приложений, который может обеспечить гибкое масштабирование IP-сетей и сервисов по мере роста потребностей. Представленный портфель продуктов, которые доступны уже сегодня или станут доступны  в 2015 г., основан на многократно протестированном и проверенном практикой Alcatel-Lucent программном коде системной бесперебойной маршрутизации. Он станет полновесным дополнением к линейке аппаратных маршрутизаторов компании.

Расширяя линейку своих продуктов, Alcatel-Lucent предоставляет  сервис-провайдерам и крупным организациям как программные продукты для маршрутизации, так и специализированные аппаратные средства, необходимые для построения гибких сетей с  техническими и экономическими показателями, соответствующими эпохе облачных решений.

Развертывая маршрутизаторы, реализованные как в  аппаратном, так и в программном исполнении,  операторы смогут использовать лучшие качества каждого варианта, развивать свои сети в удобном для себя темпе и выбирать опции предоставления сервисов в соответствии с конкретными  потребностями заказчиков. Например, для поддержки крупных предприятий, требующих сверхвысокой емкости и производительности, провайдер сможет использовать аппаратную маршрутизацию, а для удовлетворения потребностей бизнеса меньших масштабов – гибкий комплекс VSR.

Первые внедрения сервисов NFV продемонстрировали сокращение времени ввода в эксплуатацию с нескольких месяцев до нескольких недель, и теперь Alcatel-Lucent реализует такие же преимущества для маршрутизации. Новая модель, которую Alcatel-Lucent предлагает телекоммуникационной отрасли, дает возможность использовать облачно-ориентированный подход к построению сетей и предоставлению услуг. При этом упрощается весь процесс – от заказа до поставки, сокращаются издержки, появляется возможность масштабирования как в сторону наращивания, так и в сторону снижения емкости, в соответствии с потребностями.

Alcatel-Lucent, опираясь на свой обширный опыт в разработке ПО маршрутизации, создала самый полнофункциональный комплекс приложений маршрутизации.

Программное обеспечение маршрутизации Alcatel-Lucent спроектировано так, чтобы достичь максимальной производительности, устойчивости и надежности при эксплуатации на компьютерах общего назначения на базе процессоров x86. Используя всего один сервер x86, компания продемонстрировала производительность виртуализованного маршрутизационного приложения Virtualized Provider Edge на уровне 320G в полудуплексном режиме, более чем вдвое превысив показатели конкурентов.

При тестировании приложения Virtualized Route Reflector была достигнута производительность плоскости управления, восьмикратно превышающая показатели конкурентов.

Появилась возможность начать внедрение сервисов в малом масштабе, без огромных расходов времени, средств и ресурсов поддержки, с дальнейшим масштабированием в соответствии с растущим спросом.

Комплекс VSR поддерживается стандартной системой Alcatel-Lucent Service Router Operator System (SROS) и системой управления 5620 Service Aware Manager (SAM), поэтому операторы смогут бесшовно разворачивать VSR вместе с аппаратными маршрутизаторами.

Разработка учитывает пятилетний опыт Alcatel-Lucent в области NFV с использованием платформы CloudBand 2.0 NFV и обширных возможностей Nuage Networks SDN и базируется на нашей стратегии NFV, предусматривающей предоставление полного спектра сетевых решений для программно-управляемых конфигураций.

Alcatel-Lucent сотрудничает с компанией Intel для достижения максимальной производительности. Функционал VSR с использованием серверов Intel будет продемонстрирован на организуемом Alcatel-Lucent Технологическом симпозиуме.

Там же компания анонсирует дополнения к портфелю решений Nuage Networks. Решение Virtualized Network Services (VNS)  предназначено для расширения функционала Nuage Networks SDN до уровня филиалов сервис-провайдеров и предприятий, позволяя организациям мгновенно и безопасно предоставлять сетевые сервисы своим рабочим группам по любой сетевой инфраструктуре.

Реализованная виртуализация:  оптимизация IP-маршрутизации. О комплексе VSR

В состав комплекса Alcatel-Lucent VSR, предназначенного для функционирования в любой виртуализованной сетевой конфигурации, входят:

  • VSR-RR: самый производительный в отрасли виртуализованный отражатель маршрутов Virtualized Route Reflector. Доступен.
  • VSR-SIM: полный программный эмулятор маршрутизатора IP-MPLS. Доступен.
  • VSR-PE: виртуализованный граничный функционал Provider Edge, обеспечивающий сервисы Carrier Ethernet и IPN. Доступен для демонстрации, коммерческая доступность планируется на первую половину 2015 г.
  • VSR-AA: виртуализованный функционал обеспечения исполнения приложений Virtualized Application Assurance обеспечивает дополнительные прикладные сервисы, а также управление трафиком и отчетность на уровне приложения. Доступен для демонстрации, коммерческая доступность планируется на первую половину 2015 г.
  • VSR-SEGW: виртуализованный шлюз безопасности Virtualized IP Security Gateway будет доступен для демонстрации в первой половине 2015 г.
  • VSR-WLGW: виртуализованный шлюз беспроводной сети Virtualized Wireless LAN Gateway будет доступен для демонстрации во второй половине 2015 г.
  • VSR-BNG: виртуализованный шлюз широкополосной сети Virtualized Broadband Network Gateway будет доступен для демонстрации во второй половине 2015 г.
Майкл Ховард (Michael Howard), сооснователь и главный аналитик Infonetics Research: «Телекоммуникационная отрасль ждет, как будут действовать производители маршрутизаторов в новой реальности, которую формирует программное обеспечение SDN/NFV. Alcatel-Lucent стала первой крупной компанией в этой области, которая четко сформулировала цельную программно-аппаратную стратегию для обеспечения маршрутизации в новых условиях. Операторам, несомненно, понравится то, что новое программное обеспечение Virtualized Service Router построено на основе пользующегося устойчивой репутацией операторского маршрутизационного кода Alcatel-Lucent SROS. Наши исследования показывают, что большинство сервис-провайдеров хотели бы передать часть аппаратных функций граничных маршрутизаторов программному обеспечению, и теперь VSR с помощью комбинации виртуализованных и специализированных граничных маршрутизаторов дает им возможность гибко развертывать новые сервисы, пересматривая свои затраты».

Мишель Комб (Michel Combes) главный исполнительный директор Alcatel-Lucent, сказал: «Виртуализация является основным содержанием второй части нашего “Стратегического плана развития компании”, выполняя который мы сфокусировались на развитии коммуникаций путем инноваций, преобразований и роста. Предлагая самый полнофункциональный портфель виртуализованных функций граничного IP-маршрутизатора, мы укрепляем свое технологическое лидерство, совершая тектонический сдвиг в отрасли. Зная, что NFV играет ключевую роль в дальнейшем развитии бизнеса маршрутизации, мы задействовали  весь свой опыт в области IP-сетей для разработки этого обширного программного портфеля. Используя его совместно с нашими передовыми аппаратными маршрутизаторами, мы готовы предложить рынку самое полнофункциональное решение в области маршрутизации».

Базиль Алван (Basil Alwan) президент подразделения IP-маршрутизации и транспорта компании Alcatel-Lucent, отметил: «Отрасль очень заинтересована в NFV, и этот интерес не случаен. Представляя новый портфель решений, мы предлагаем заказчикам как максимальную производительность на ускоренных аппаратных платформах, так и решения “моментального запуска”, функционирующие на стандартном оборудовании. Такая гибкость является ключевым фактором при необходимости выбора того, когда и какие функции следует виртуализовать. Во многих случаях будут сосуществовать оба решения. Предлагая нашим заказчикам комплексы продуктов NFV, SDN и гармонизации, мы облегчаем им задачу системного выбора в соответствии с имеющимся графиком, обеспечивая при этом полную совместимость».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.