Rambler's Top100
Все новости

Социальные карты: счет на миллионы

20 ноября 2014

В Москве выдана пятимиллионная социальная карта москвича и миллионная социальная карта нового поколения.

19 ноября 2014 года в павильоне Департамента информационных технологий «Информационный город» на ВДНХ состоялось торжественное вручение пятимиллионной социальной карты москвича с участием руководителей столичных Департамента информационных технологий Артёма Ермолаева и Департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна .

Пятимиллионная социальная карта москвича выдана пенсионерке, заслуженному учителю Лидии Быстровой. Еще одну социальную карту вручили москвичке Анастасии Айвазян, которая недавно стала мамой. Ее социальная карта оказалась миллионной картой нового поколения, выпущенной с начала 2014 года, после перехода на новую технологическую платформу.

«Социальная карта москвича – наш флагманский продукт, как с точки зрения его возможностей, так и с точки технологий, на базе которых эти возможности реализованы. За годы своего существования проект зарекомендовал себя как платформа для социальных инноваций, став одним из символов достижений города в социальной сфере. Ежедневно соцкарта делает жизнь пяти миллионов москвичей комфортнее, и мы готовы предложить этот продукт еще большему числу горожан», - заявил глава Департамента информационных технологий города Москвы Артём Ермолаев.

«Мы рады, что можем предложить льготникам Москвы продукт премиального качества – надежный и безопасный. Жители Москвы уже оценили функционал и возможности новых карт: социальные карты чаще, чем прежде, оформляют беременные женщины и молодые родители, а также студенты. Их привлекают не только льготные условия по банковскому обслуживанию, но и возможность записи к врачу через терминалы в поликлиниках, получение скидок в широкой сети торгово-сервисных предприятий. Некоторые из держателей воспользовались возможностью записи на соцкарту электронной цифровой подписи», - прокомментировал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Даниил Титаренко.

Держатели юбилейных СКМ получили подарки от партнеров проекта и участников программы лояльности. 

Напомним, что проект «Социальная карта москвича» реализуется в Москве с 2002 года. В 2014 году социальным льготникам столицы начали выдавать карты нового поколения – теперь это многофункциональная карта MasterCard с чипом и инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass.

Наличие чипа позволяет разместить на карте больше приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности. Держатели могут использовать СКМ для оплаты покупок в России и за рубежом, а также в сети Интернет.

Новая социальная карта сохранила все функции карты старого образца: на нее записаны транспортное, медицинское и банковское приложения, по карте можно получить скидку более чем в 3 000 торгово-сервисных предприятий. Кроме того, на новый «пластик» можно занести электронную цифровую подпись или записать социальный сертификат. Для тех категорий держателей, которые не имеют права льготного проезда, предусмотрена возможность записи на социальную карту проездного билета «Тройка».   

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.