Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VOCORD FaceControl выходит на рынок ритейла

20 ноября 2014

Компания «Вокорд» представила новый функционал инновационной системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, предназначенный для применения в сфере ритейла.

Презентация решения состоялась на форуме «Совет по ИТ в Ритейле».

Доклад генерального директора компании «Вокорд» Тимура Векилова был посвящен применению в сфере ритейла интеллектуальной системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, которая, по мнению экспертов, обещает стать действительно эффективным инструментом для решения целого ряда управленческих- и бизнес-задач в розничном секторе.

Г-н Векилов обратил внимание участников Форума, что речь идет не только об обеспечении безопасности в магазине (в торговых залах, на кассах, складах и пр. помещениях), но и о программах лояльности клиентов, маркетинговой аналитике, адресной работе с покупателями и др.

Так, например, новый функционал системы VOCORD FaceControl позволяет подсчитывать количество посетителей и определять их пол и возраст, что, в свою очередь, дает возможность определять популярность того или иного отдела магазина среди разных возрастных и гендерных групп.

Кроме того, VOCORD FaceControl составляет «белые» и «черные» списки посетителей, благодаря чему сотрудники магазина в любое время могут узнать о появлении в магазине VIP-клиента или же наоборот – нежелательного посетителя.

Принцип работы системы VOCORD FaceControl в условиях ритейла прост и удобен: на входе в торговую точку устанавливаются специализированные камеры VOCORD NetCam4, которые в автоматическом режиме выделяют, фотографируют и сохраняют все новые лица посетителей магазина. Подчеркнем, что эти камеры эффективно работают даже при недостаточном освещении и плохих погодных условиях.

Основное же преимущество системы заключается в том, что она функционирует в так называемом некооперативном режиме – ей не требуется сотрудничества посетителя для того, чтобы его распознать. Это позволяет выделять и распознавать лица из потока людей в реальных условиях прохода посетителей через двери магазина. При этом клиенты могут даже не подозревать, что находятся в зоне видеонаблюдения.

«Новый функционал системы распознавания лиц VOCORD FaceControl предоставляет игрокам ритейла мощные и эффективные инструменты для управления бизнесом, – рассказал Тимур Векилов, генеральный директор Вокорда. – Не случайно уже сегодня наша система развернута и успешно функционирует в подмосковном центре “Капитолий”, а также в ряде крупных магазинов формата Do It Yourself».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.