Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel объявляет об увеличении квартальных дивидендов

21 ноября 2014

На ежегодном собрании инвесторов Intel объявила о повышении выплаты дивидендов до 96 центов на акцию в годовом исчислении, что на 6 центов выше ожидаемого ранее. Это будет касаться выплаты дивидендов в I кв. 2015 г. Intel обнародовала информацию о состоянии бизнеса на 2015 г.

«Сегодняшнее заявление о повышении выплаты дивидендов отражает уверенность совета директоров в эффективности стратегии Intel, – сказал Энди Брайант (Andy Bryant), председатель совета директоров корпорации Intel. – Это решение также отражает постоянное стремление совета директоров повысить капитализацию и вернуть деньги акционерам корпорации».

В рамках собрания инвесторов Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор Intel, подчеркнул, что акционерная стоимость корпорации основывается на стратегии по использованию основных ресурсов, которые позволят подразделениям по производству продукции для ПК и центров обработки данных выйти на прибыльные дополнительные сегменты рынка. Передовые производственные возможности Intel и ее архитектура являются определяющими элементами стратегии роста.

Состояние бизнеса, 2015 г.

  • Выручка: рост выручки, выражаемый средними одноразрядными числами.
  • Валовая прибыль: 62%, плюс-минус 2 процентных пункта.
  • Расходы на исследования и разработки, маркетинг и управление: предполагается, что расходы, рассчитанные в процентах от выручки, будут снижаться и будут находиться на уровне порядка $20 млрд, плюс-минус $400 млн.
  • Капитальные расходы: порядка $10,5 млрд, плюс-минус $500 млн.
  • Дивиденды: 96 центов на акцию в годовом исчислении, что представляет собой увеличение на 6 центов в годовом исчислении, начиняя с дивидендов, о которых будет объявлено в I кв. 2015 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.