Rambler's Top100
Все новости Что посетить

В Москве состоялся Форум решений Dell 2014

24 ноября 2014

Компания Dell провела свой ежегодный форум для партнеров и заказчиков — Dell Solutions Forum 2014 — в рамках глобального мероприятия Dell Solutions Tour 2014. Форум прошел 14 ноября в деловом центре «Рэдиссон САС Славянская» и собрал свыше 700 участников: партнеров, заказчиков и представителей прессы. Спонсорами Форума выступили ключевые технологические партнеры компании, включая Intel и Microsoft.

Программа форума делилась на две части: пленарную сессию и тематические обсуждения. В первой части программы гостей Форума приветствовал Борис Щербаков, генеральный директор Dell в России, Казахстане и Центральной Азии.

Тони Паркинсон, вице-президент Dell по корпоративным решениям в регионе EMEA, рассказал о преимуществах работы с Dell. Принципиальное отличие Dell, по его словам, от других компаний заключается в технологиях, направленных на упрощение ИТ-инфраструктуры и сокращение затрат на ее содержание и обслуживание. Решения Dell уникальны своим набором характеристик. Они основаны на открытых стандартах, что обеспечивает совместимость с решениями других производителей; представлены модульными системами, что позволяет сэкономить средства и не закупать дорогостоящие монолитные стеки; предусматривают гибкое масштабирование по мере необходимости, постепенно и без полной замены существующих систем.

К гостям Форума обратились представители платиновых спонсоров Форума — Василий Бояринов, директор по работе с корпоративными клиентами Intel в России, Украине и Казахстане, и Павел Бетсис, президент корпорации Microsoft в России.

Участникам Форума рассказали о технологии облачных клиентских вычислений, разработанной компанией, и переходе к централизованной инфраструктуре рабочих мест, представив преимущества модели DaaS (Desktop as a service).

Особое внимание было уделено проблемам работы с большими данными и интеллектуальному хранению данных. Так, участники Форума узнали о новой экономике систем хранения данных корпоративного уровня, а также познакомились с Лабораторией по продвижению технологий больших данных

Big Data Open Lab.

Big Data Open Lab представляет собой открытую площадку для тестирования новых решений и запуска пилотных проектов. Теперь все организации, деятельность которых связана с большими объемами информации, — нефтегазодобывающие компании, банки, медицинские и образовательные учреждения, проектные и строительные организации, промышленные предприятия, — в рамках Big Data Open Lab смогут получить экспертную оценку эффективности применения технологий Big Data при решении конкретных задач и технологическую поддержку для реализации тестовых проектов. Лаборатория Big Data Open Lab расположена в Москве на базе ИСП РАН.

Многочисленные тематические сессии на актуальные темы под руководством ведущих специалистов Dell и технологических партнеров (VMware, Intel, Citrix, Microsoft, Canonical) проходили одновременно в четырех залах и отмечены высоким интересом со стороны ИТ-руководителей, занимающихся планированием, развертыванием и поддержкой технологических решений в коммерческих и государственных организациях, а также представителей российских дистрибьюторов и интеграторов.

На протяжении Форума работала интерактивная выставка, в рамках которой демонстрировались решения для эффективного ЦОД, построения высокоскоростной сетевой фабрики ЦОД, мобильные устройства и приложения для внедрения персональных устройств в корпоративную сеть, клиентские системы (включая рабочие станции OptiPlex и планшеты Dell), программные решения для централизованного управления ИТ-инфраструктурой, комплексной защиты данных и аварийного восстановления, серверные решения.

Участники смогли оценить скорость и надежность работы клиентского оборудования (включая рабочие станции Dell Precision, сверхзащищенные ноутбуки Dell Latitude Rugged Extreme и планшеты корпоративного класса Dell Venue Pro) и программного обеспечения Dell Software на примере типичных ресурсоемких 3D-, мультимедиа- и развлекательных приложений.

«Форум решений Dell — знаковое, и уже ставшее традиционным, событие для нашей компании, нацеленное, прежде всего, на то, чтобы укрепить отношения с нашими партнерами и заказчиками, продемонстрировав новейшие технологии и решения Dell»,отметил Борис Щербаков, генеральный директор Dell в России, Казахстане и Центральной Азии.

В рамках Форума была организована пресс-конференция, посвященная результатам независимого исследования международного рынка корпоративных планшетов. Аналитическая компания Nielsen провела исследование по заказу Dell, опросив свыше 1400 ИТ-директоров из десяти стран с целью выявить, как используются планшеты в корпоративной среде. Результаты исследования показывают, какие подходы применяются ИТ-руководителями в отношении использования сотрудниками планшетов в работе, планируют ли компании их закупки и как планшеты влияют на эффективность работы, какие несут в себе преимущества и сложности. Так, 98% опрошенных ИТ-директоров ответили, что считают мобильность главным достоинством планшетов и поэтому продолжат использование планшетов в корпоративной сети либо планируют внедрить большее количество данных устройств. Компания Dell в связи с этим представила планшет нового поколения Dell Venue 11 Pro.

Презентации докладчиков Форума и фотографии с мероприятия можно скачать по ссылке.

"Мы стоим на пороге очередной технологической революции. Сегодня концепции облачных вычислений, больших данных, мобильности и безопасности изменяют образ жизни людей, модель функционирования организаций и картину мира в целом. В свое время такую же роль сыграл персональный компьютер. И вот настал момент сделать то, что у компании Dell получается лучше всего, — сделать инновационные технологии проще, дешевле и доступнее для беспрецедентно высокого количества людей, предоставив им еще больше возможностей." Майкл Делл 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.