Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Парковочные инспекторы начали оформлять протоколы в электронном виде

25 ноября 2014

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции начали тестировать электронную процедуру оформления протоколов о нарушении правил стоянки и остановки автомобилей. В опытной эксплуатации находятся два планшета с приложением «Мобильный инспектор». В 2015 г. МАДИ получит еще 100 мобильных комплектов, которые будут использовать 200 инспекторов. Ежедневно они оформляют около 1,5 тыс. протоколов.

Составленный в электронном виде протокол мгновенно попадает в базу для выставления штрафа. Все данные о правонарушителе заполняются автоматически по госномеру автомобиля. Инспектор сможет зафиксировать факт нарушения на камеру, а в будущем – одной кнопкой вызвать ближайший к нему эвакуатор. После запуска сервиса приема жалоб на неправильную парковку от горожан на устройстве будут отображаться очаги напряженности, которые требуют присутствия инспектора.

Кроме того, инспектор сможет проверить с помощью планшета наличие разрешения на пассажирскую перевозку у такси - их деятельность также контролирует МАДИ.

В состав комплекса «Мобильный инспектор» входит планшетный компьютер на платформе Android с предустановленным приложением и мобильный принтер.

Проект по оснащению представителей надзорных служб комплексами «Мобильный инспектор» стартовал в 2013 году. В настоящее время около 25% всех протоколов о ДТП оформляются сотрудниками ГИБДД с помощью планшетов. Комплексы используют свыше 4,5 тыс. автоинспекторов. Благодаря тому, что время на оформление одного протокола сократилось (в среднем на 15 минут), сотрудники стали оформлять на 10% больше протоколов, что принесло в бюджет дополнительный доход в размере более 100 млн. рублей. В свою очередь, это влияет и на дорожную ситуацию в Москве в целом – протяженность заторов на улицах города сократилась на 375 км в сутки, так как один час занятия полосы из-за оформления ДТП приводит к образованию пробки длиной в километр.

Комплекс также активно внедряется и в других надзорных службах – до конца 2015 г. все они по решению Правительства Москвы должны перевести свою деятельностью в электронный вид.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.