Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SES начал вещание телеканала «Перец» со спутника ASTRA 5B

25 ноября 2014

Холдинг СТС Медиа начал вещание международной версии телеканала «Перец» в странах СНГ и Восточной Европы. Вещание будет осуществляться на спутнике SES ASTRA 5B в позиции 31,5 гр. в.д.

«Перец» – это оригинальный телеканал для аудитории 25-49 лет. Вещание международной версии телеканала «Перец» со спутника ASTRA 5B позволило существенно расширить зону его распространения. Телеканал уже доступен для операторов платного телевидения  в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Армении. Благодаря обширному техническому покрытию спутника  ASTRA 5B дистрибуция канала планируется в новых регионах – странах Балтии, Израиле, Восточной Европе.

Сергей Петров, заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Стратегическая цель СТС Медиа трансформация в мультиформатный холдинг, дистрибутирующий свой контент во всех средах и на всех рынках. Важной частью реализации этой стратегии является развитие международного вещания каналов CTC Медиа в странах с крупнейшей аудиторией русскоязычных зрителей. «Перец International», как и «СТС International», ориентированы на зарубежные рынки. Подъем канала на спутник – новый этап развития, который существенно расширяет наши возможности для дистрибуции в Восточной Европе и в Центральной Азии».

“Мы знаем, что у российских телеканалов есть выбор и рады, что СТС Медиа выбрал сотрудничество с SES. "Перец International" – международная версия одного из самых успешных российских развлекательных телеканалов, который стремится донести свой контент до зрительской аудитории стран ближнего зарубежья, и нам приятно, что сможем способствовать развитию телеканала за пределами России”, - заявил Михаил Сандлер, директор по развитию бизнеса SES в России и странах СНГ.

Спутник ASTRA 5B был запущен в марте 2014 года в точку  31,5 гр.в.д., новую орбитальную позицию SES для стран Центральной и Восточной Европы, России и СНГ. Спутник создан для услуг непосредственного спутникового вещания, а также доставки телевизионного сигнала до кабельных и эфирных сетей телевещания. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.