Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Сахалинский областной центр информатизации» модернизировал систему с помощью НОРБИТ

21 ноября 2014

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ), ведущий эксперт на рынке ИТ - консалтинга, объявляет об успешном завершении модернизации системы на базе Microsoft Dynamics CRM в государственном бюджетном учреждении Сахалинской области «Сахалинский областной центр информатизации». Проект реализован в рамках следования новым стандартам качества предоставления услуг.

В ходе эксплуатации автоматизированной информационной системы центров телефонного обслуживания (АИС ЦТО) возникла необходимость модернизации из-за изменений структуры базы знаний и необходимости оказывать консультации по заявкам на предоставление государственных услуг.

 

Автоматизированная информационная система центров телефонного обслуживания (АИС ЦТО) представляет специализированную информационную систему для автоматизации процесса оказания услуг, состоящую из двух подсистем, которые представляют собой программные продукты: подсистема управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM и автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора ЦТО – приложение, интегрированное с АТС и CRM.

 

Основная цель проекта – развитие и доработка уже имеющейся функциональности call-центра, веб-интерфейса и структуры данных CRM, а также разработка интеграции с системой обработки заявок МФЦ-Регион.

 

Все работы были завершены в течение четырех месяцев и включали всего пять этапов. В рамках первых трех этапов было проведено организационное собрание участников проекта, разработан и согласован устав и календарный план-график всех работ, проведен детальный анализ требований, а также разработана и согласована проектная документация. На последующих этапах произведены доработки системы, выполнена приемка и тестирование системы специальной комиссией.

 

В результате работ специалистов НОРБИТ обеспечено прозрачное взаимодействие разных компонентов, в том числе – работа операторов call-центра; быстрый доступ к статьям базы знаний; интеграция с существующей системой МФЦ-Регион; классическая поддержка отношений с клиентами (CRM). НОРБИТ успешно справился с важнейшей задачей по обеспечению взаимодействия всех этих функциональных компонентов в удобной для пользователей форме.

 

Операторы call-центра получили возможность оказывать консультации заявителями по предоставлению данных об оказываемых услугах, статусе оказания услуг и информирования заявителей о результате оказания услуг. Работа осуществляется в интерфейсе единой системы.

 

Александр Полянский, директор ГБУ СО «Сахалинский областной центр информатизации»:

 

«В рамках следования новым стандартам качества предоставления услуг наше учреждение запланировало в короткие сроки провести модернизацию системы.

 

НОРБИТ убедительно доказал свои компетенции и способность справиться с проектом такого уровня, и в итоге выиграл тендер на модернизацию системы. Окончательное решение в пользу компании НОРБИТ было сделано из-за огромного опыта внедрения подобных решений, требующих интеграции с телефонией и сторонними системами, а также благодаря тому, что НОРБИТ успешно прошел внедрение и этап модернизации системы в нашем учреждении в 2012 и 2013 годах.

 

Уникальность реализованного проекта заключается в том, что была произведена бесшовная интеграция Microsoft Dynamics CRM с информационной системой МФЦ-Регион. Кроме того, работа проведена в очень сжатые сроки

 

Решение "НОРБИТ: Центр телефонного обслуживания граждан и организаций", реализованное на базе Microsoft Dynamics CRM, предназначено для организации эффективного взаимодействия государственной власти и населения. Решение позволяет обеспечить оперативную обработку массовых телефонных обращений граждан по различной тематике, повысить качество оказания государственных услуг и реализовать своевременный анализ и контроль социальной напряженности. Кроме того, решение может быть использовано для целенаправленного информирования населения о порядке предоставления государственных услуг, изменениях законодательства и прочих вопросах взаимодействия граждан с органами государственной власти.

 

В 2012 году НОРБИТ внедрил в ЦТО на базе государственного бюджетного учреждения Сахалинской области «Сахалинский областной центр информатизации» систему на базе Microsoft Dynamics CRM, в которую также было включено специальное приложение в формате единого окна. Результатом проекта стало увеличение эффективности работы ЦТО. В 2013 году руководство ГБУ СО «СОЦИ» решило продолжить развитие решения с целью оптимизации работы специалистов ЦТО и получения новых возможностей аналитики.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.