Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отношение к облакам становится более зрелым

26 ноября 2014

Как показало исследование Forrester Consulting, компании все чаще переносят в облако приложения, играющие важную роль в успехе бизнеса.

Согласно отчету Simplify and Innovate the Way You Consume Cloud, 81% опрошенных крупных организаций уже используют бизнес-критичные приложения в облаке или планируют это сделать в течение двух лет. Восприятие облаков становится более зрелым, отмечают исследователи; желание сэкономить перестало быть основным фактором при переходе к облачным решениям, 77% организаций в качестве ключевой причины выбора облаков сейчас называют гибкость и возможность быстрой перенастройки.

Компании хотят иметь целостное представление о своем ИТ-ландшафте, отмечают в Forrester: 83% опрошенных организаций стремятся консолидировать все облачные услуги, которыми они пользуются, от IaaS, PaaS и SaaS и от публичных и частных облаков до традиционных ИТ-систем. Таким образом, им может потребоваться интегратор, способный создать единую облачную экосистему, которая была бы удобной для пользователей и простой в эксплуатации. Подавляющее большинство респондентов, 70%, сказали, что хотели бы работать с облачным провайдером, который нес бы общую ответственность за все. Кроме того, 66% компаний согласны, что им следует уделить внимание выработке облачной стратегии для своей ИТ-инфраструктуры.

Данные опроса показывают, считают эксперты, что облачная индустрия достигла «точки перегиба». Она набирает темпы развития, и теперь приоритетными становятся проблемы взаимодействия с пользователями, их восприятие облачных услуг и активность в их потреблении. При этом 66% респондентов сказали, что «озабочены» или «очень озабочены» сложностью управления гибридной облачной инфраструктурой, и только 27% считают достаточными возможности самостоятельной работы и прозрачность операций в облаках. Наконец, 69% лиц, принимающих решения, полагают, что движущей силой дальнейшего развития облачных структур станет упрощение работы с ними.

В опросе, проведенном Forrester Consulting по заказу Infosys, приняли участие более 300 организаций из США, Великобритании, Германии, Франции и Австралии, работающие в таких отраслях, как банковские и финансовые услуги, страхование, розничная торговля, биотехнологии и здравоохранение, производство. Участники опроса – крупные глобальные компании с ежегодным оборотом свыше $1 млрд; в числе респондентов были вице-президенты, ИТ-директора/CIO, директора по технологиям, а также руководители ведущих бизнес-подразделений (финансы, продажи, маркетинг и т.д.).

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.