Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Открытые Технологии" завершили проект для и НПО "Тяжпромарматура"

27 ноября 2014

Компания "Открытые Технологии" и ЗАО НПО "Тяжпромарматура"  сообщают о завершении проекта по внедрению автоматизированной системы управления безопасной работой  гидравлического пресса на Суходольском заводе специального тяжелого машиностроения.

В ходе установки самого большого в Европе гидравлического пресса на заводе, производящем запорную арматуру, выяснилось, что в комплекте поставки не хватает системы безопасности, которая контролировала бы производственную зону пресса на наличие персонала и техники с целью предотвращения несчастных случаев и аварийных ситуаций.

В связи с тем, что сотрудники фирмы-изготовителя пресса "SCHULER" не успевали в оговоренный срок закончить cвой объем работ, было принято решение отдать разработку системы безопасности сторонней организации. В результате конкурсного отбора для внедрения данной системы была выбрана компания Открытые Технологии.

Компания Открытые Технологии решила не отступать от подхода,  которого придерживалась фирма-производитель пресса, и внедрила решение на базе оборудования фирмы Siemens для обеспечения максимальной интеграции с уже существующей системой управления.

В рамках данного проекта специалистами компании "Открытые Технологии" были выполнены работы по проектированию, поставке, монтажу и пуско-наладке автоматизированной системы безопасности на Суходольском заводе. Поставленная система предназначена для обеспечения безопасной работы штамповочного пресса завода и служит для предотвращения несчастных случаев и выхода из строя оборудования во время процесса производства. Система контролирует наличие персонала и техники в зоне работы агрегата и обеспечивает блокировку его работы в случае обнаружения какого-либо постороннего присутствия. АСУ БП также осуществляет оперативную аварийную остановку работы пресса по требованию операторов либо другого персонала, принявшего решение, что эксплуатацию пресса необходимо экстренно остановить для предотвращения нештатных ситуаций или выпуска бракованной продукции.

После завершения данного проекта компания Открытые Технологии заключила с ЗАО "Тяжпромарматура" соглашение на выполнение дополнительного объема работ.

«Благодаря нашей автоматизированной системе, обеспечивающей безопасную работу пресса, завод защитил себя от рисков, связанных как с порчей имущества предприятия, так и с личной безопасностью его сотрудников, и гарантировал внешнюю и внутреннюю стабильность процессов производства продукции на предприятии»,  - комментирует Тимур Коверга,  руководитель направления АСУ ТП компании Открытые Технологии.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.