Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Запуск первого туркменского спутника связи перенесен на 2015 год

28 ноября 2014

Запуск первого туркменского космического спутника связи перенесен с ноября 2014 года на первую половину 2015 года, сообщает в среду Туркменское телевидение.

Эта информация была озвучена в ходе посещения президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Центра управления космическим спутником связи, построенного в Ахалском велаяте (область на юге страны).

Причины переноса запуска не называются.

Спутник связи "ТуркменАлем" (Туркменская вселенная), построенный французской компанией Thales Alenia Space, должен быть выведен американской ракетой-носителем Falcon 9 на геостационарную орбиту, удаленную от Земли приблизительно на расстояние 36 тысяч километров.

После вывода на околоземную орбиту управление спутником связи будет осуществляться из Центра управления в Ахалском велаяте, а также из резервного Центра управления в Дашогузском велаяте (область на севере страны).

Как неоднократно подчеркивал в своих выступлениях президент Бердымухамедов, работы по созданию национальной системы космической связи носят стратегический характер. По мнению главы государства, это будет способствовать модернизации и дальнейшему развитию туркменской системы связи, телекоммуникаций и других отраслей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.