Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация RealD получила в России патент на изобретения, связанные с технологией RealD XL Cinema System

25 ноября 2014

Патент касается оптических технологий, которые используются в RealD XL Cinema System, для получения более яркого 3D-изображения.

Сегодня, 25 ноября, компания RealD, ведущий поставщик 3D-технологий в мире, объявила о публикации Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) патента на фундаментальные оптические технологии RealD XL Cinema System, которые являются самыми широко используемыми в мире 3D-проекции.

 

«Мы чрезвычайно гордимся своим изобретением, которое позволяет нашим партнерам, студиям и кинотеатрам, показывать самое яркое 3D, доступное на сегодняшний день»,- говорит Роберт Мэйсон, Управляющий директор RealD Europe . «Выпуск Российского патента основывается на нашей сильной патентной позиции по XL Cinema System во всем мире и подтверждает российскому рынку наш инновационный подход»

 

Данный Российский патент № RU2533532 C1, именуемый «Системы преобразования поляризации и способ стереоскопической проекции», выдан на систему поляризационного преобразования (PCS), устанавливаемую на выходе светового потока из проектора. Эта система может включать в себя поляризационный делитель луча, элемент круговой поляризации, отражающий элемент и переключатель поляризации, которые в совокупности направляют несколько поляризованных лучей света в сторону проекционного экрана для создания более яркого изображения при 3D-проекции в кинотеатрах.

 

В этом месяце также были выпущены патенты на XL Cinema System Европейским и Японским патентными ведомствами (No. 2067066 и No. 5635773 соответственно). Эти патенты завершают перечень патентов, защищающих RealD XL Cinema System во многих странах, включая США, Китай, Японию, Южную Корею, Австралию, Бразилию, Канаду, Индию, Мексику.

 

Всего в активе компании RealD более 60 патентов, которые относятся к системе XL Cinema System и сотни патентов на другие визуальных технологии.

 

Зарегистрированная в 2006 году технология RealD XL Cinema System была представлена как готовый продукт в 2008 году и является наиболее широко используемой в мире технологией стереоскопической проекции. Системы установлены более, чем в 15 000 залов по всему миру. Оборудование RealD XL Cinema System обладает большей эффективностью пропускания светового потока, чем другие стереоскопические системы проекции в кинотеатрах, что позволяет получить превосходное качество 3D-изображения при меньших операционных расходах..

 

По данным на сентябрь 2014 года, 3D-технология компании RealD является самой распространенной в мире. ОборудованиеRealD установлено приблизительно в 26 000 залов в 73 странах мира.

 

О корпорации RealD

Корпорация RealD – лидер в разработке и применении 3D и других визуальных технологий. RealD производит оборудование для просмотра 3D – фильмов в премиум-формате в кинотеатре, дома или в любом другом удобном для кинолюбителя месте. Компания предоставляет кинотеатрам специальное оборудование для показа контента в 3D – формате. RealD также разрабатывает активные и пассивные 3D-очки для производителей потребительской электроники и дистрибьюторов, а также активно развивает собственные технологии, чтобы и в будущем предоставить потребителю продукт максимально высокого качества.

Компания была основана в 2003 году. Офисы RealD расположены в Беверли Хиллз, Калифорния; Боулдере, Колорадо; Лондоне, Великобритания; Москве, Россия; Шанхае, Китай; Гонконге; Токио, Япония и Рио-де-Жанейро, Бразилия. Для получения более подробной информации о компании посетите наш официальный сайт: www.reald.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.