Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline укрепила позиции в банковском сегменте и госсекторе

01 декабря 2014

Softline вошла в ТОП-10 ИТ-поставщиков для государственного и финансового секторов. Эти результаты стали следствием высокой динамики развития консалтингового бизнеса компании, а также усиления экспертизы в области реализации комплексных ИТ-проектов, позволяющих заказчикам получить полный спектр ИТ-услуг.

В ноябре 2014 года были опубликованы два отраслевых рейтинга CNews Analytics: «Крупнейшие поставщики ИТ в госсекторе 2014» и «Крупнейшие поставщики ИТ для банков 2014». Критерием ранжирования компаний стала выручка участников по данным направлениям за 2013 год.
Softline заняла шестое место в списке крупнейших поставщиков ИТ-решений в госсекторе, поднявшись на три позиции по сравнению с рейтингом предыдущего года. При этом выручка компании от реализации проектов в госсекторе за год выросла на 49,5% и достигла 3 804 000 тыс. рублей. Доля выручки от проектов для госсектора в общем объеме бизнеса компании в 2013 году составила 19,3%.
В рейтинге ИТ-поставщиков для банковского сектора Softline, по оценке CNews Analytics, заняла седьмое место. При этом позиции компании по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года усилились сразу на 10 пунктов. Доля проектов в финансовом секторе в общей выручке Softline за 2013 года увеличилась в четыре раза – до 20% (1 252 717 тыс. рублей).
Существенный рост бизнеса компании на ключевых для экономики вертикальных рынках был достигнут благодаря реализации масштабных комплексных проектов и оказанию полного спектра ИТ-услуг . Softline предоставляет все необходимые решения и сервисы для эффективного построения ИТ-инфраструктуры в государственном секторе и финансовых структурах. 
Кроме того, в числе ключевых факторов успешного развития Softline в сфере информатизации госсектора и банков можно отметить увеличение объемов бизнеса по таким направлениям, как информационная безопасность, облачные сервисы, построение и модернизация инфраструктуры. Проекты в перечисленных областях пользовались наибольшим спросом этих заказчиков. 
Поскольку Softline предоставляет уникальные возможности по техническому аудиту и защите от утечек в банковской сфере - проекты по защите информационных ресурсов заняли значительную долю в общем объеме предоставленных услуг для финансовых организаций. Самыми крупными проектами 2013 года, реализованными компанией в финансовом секторе, стали: мониторинг информационной безопасности для банка «Петрокоммерц», а также для Волго-Вятского банка Сбербанка РФ; создание виртуальной инфраструктуры и системы объединенных коммуникаций в банке «Урал ФД»; модернизация системы обеспечения информационной безопасности МСП Банка; создание почтовой системы НБД-Банка; оптимизация внешнего информационного портала ВТБ24.
В числе значимых проектов 2013 года для госзаказчиков можно отметить: создание единой СЭД для Минздрава Рязанской области, виртуализацию рабочих мест и приложений в Администрации Ростова-на-Дону, модернизацию ИТ-инфраструктуры ГУ Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, построение ЦОД для Министерства здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики.
«В финансовом сегменте и госсекторе в последние годы четко прослеживается тенденция перехода заказчиков на сервисную модель потребления ИТ. Это дает возможность Softline как провайдеру полного спектра ИТ-решений и услуг выступать партнером и консультантом по любым вопросам, связанным с развитием информационных технологий для решения ключевых бизнес-задач», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.