Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Лучший директор школы 2014 года поедет в Японию

01 декабря 2014

Компания Panasonic Россия выступила партнером ежегодного Всероссийского конкурса руководителей общеобразовательных учебных заведений РФ «Директор школы – 2014», который завершился 27 ноября.

Лучший директор школы 2014 года поедет в ЯпониюЛучшим среди более чем 450 директоров из 72 регионов страны признан директор специальной (коррекционной) школы-интерната г. Ижевска Удмуртской Республики Наиль Сираев. Второе и третье места заняли соответственно Сергей Новоселов, директор школы п. Советский Республики Марий Эл, и Жанна Подковыркина, директор Анжеро-Судженской школы Кемеровской области.

Награждению предшествовал двухдневный образовательный семинар, организованный ведущими экспертами в образовании и партнерами конкурса. «Для нас было важно узнать, как директора используют финансы в управлении людьми, поэтому тема этого года сформулирована как «Человеческие ресурсы: деньги в управлении», – прокомментировал Константин Михайлович Ушаков, председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Директор школы». Напомним, что именно эссе «Человеческие ресурсы: деньги в управлении» о задачах и проблемах управленческой деятельности в современной российской школе стало отборочным заданием на конкурс. Авторы лучших работ продолжили борьбу за победу в стенах Общественной палаты Российской Федерации и Центра образования г. Москвы.

Тройка финалистов получила денежные призы в размере 200, 120 и 80 тысяч рублей соответственно от генерального партнера конкурса – благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело». Приятной неожиданностью для победителя стал специальный приз от компании Panasonic Россия – образовательная поездка в Японию. «Надеемся, полученный опыт поможет лучшему директору 2014 года сделать обучение в своей школе еще более качественным. Работа с образовательным сектором является одним из приоритетных направлений для Panasonic, – отметил Масато Накамура, вице-президент Panasonic Россия. – Мы создаем высокотехнологичные продукты, которые помогают перейти от устаревших форм обучения к современным и интерактивным методикам, повысить интерес школьников и студентов к учебе, а преподавателей – к процессу обучения. В  конечном итоге это приводит к росту эффективности образования в целом».

Все финалисты конкурса также получили от Panasonic мультиварки и книги рецептов для уроков домоводства, разработанные знаменитым шеф-поваром Александром Селезневым в сотрудничестве с российскими технологами Panasonic. Кроме того, компания организовала экскурсию в Еврейский музей и Центр толерантности, в рамках которой участники познакомились с образовательными программами Центра и приняли участие в мастер-классе по таким социально-значимым проблемам как ксенофобия и дискриминация, с блеском проведенным директором Центра Анной Макарчук.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.