Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь разъясняет порядок использования ЕСИА кредитными организациями

02 декабря 2014

Минкомсвязь России разъясняет кредитным организациям порядок их действий при идентификации клиентов физических лиц по упрощенной схеме с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Схема разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 мая 2014 года №110-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Клиенты кредитных организаций — физические лица, зарегистрированные на едином портале госуслуг (ЕПГУ) и успешно прошедшие аутентификацию, могут предоставить доступ информационной системе кредитной организации к данным своего профиля в ЕСИА. На основании полученных данных банки, в свою очередь, могут проводить упрощенную идентификацию заявителя в соответствии с №110-ФЗ.

Для разъяснения порядка подключения кредитных организаций к ЕСИА и особенностей работы с системой опубликованы следующие материалы:

1. Извещение "О применении Единой системы идентификации и аутентификации с целью исполнения требований Федерального закона Российской Федерации №110-ФЗ от 5 мая 2014 года";
2. Инфографика «Шаги подключения к ЕСИА» .

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.