Rambler's Top100
Все новости

AntiFraud Russia 2014: 5 лет успешной борьбы с мошенничеством

02 декабря 2014

Международная конференция AntiFraud Russia 2014 завершила свою работу 28 ноября. В этом году мероприятие отметило свой пятилетний юбилей. Конференцию посетило более 350 участников со всей России.

Конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. AntiFraud Russia 2014» традиционно проводится при поддержке Управления «К» БСТМ МВД России. В деловой программе мероприятия выступили руководство и специалисты БСТМ МВД России, Банка России, юридических компаний, представители кредитно-финансовой, телекоммуникационной сферы, а также специалисты по борьбе с мошенничеством в ритейле и экономической безопасности.

Пленарное заседание открыл Алексей Мошков, начальник БСТМ МВД России. Он отметил, что за последний год Управление «К» наблюдает рост количества атак на мобильные платформы, а также заражение банкоматов специальными вредоносными программами. Алексей Мошков добавил, что Управление «К» проводит превентивную работу с населением, информирует интернет-пользователей о новых и наиболее распространенных угрозах мошенничества в Сети. Также начальник БСТМ МВД России рассказал об успешных расследованиях, проведенных Управлением «К» в этом году. Алексей Мошков подчеркнул, что для предотвращения инцидентов мошенничества необходимо развивать диалог между всеми заинтересованными сторонами: банками, операторами связи, производителями средств защиты и пр., а также выразил надежду, что конференция AntiFraud Russia поможет наладить взаимодействие и наметить пути реализации борьбы с мошенничеством.

Дмитрий Фролов, начальник управления главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России отметил, что основные потери клиентов банков происходят через интернет и мобильные устройства. По данным Банка России, ущерб из-за несанкционированных списаний в первой половине 2014 года составил 962 млн руб. При этом, Управления «К» отмечает, что из-за желания банков скрыть подобные инциденты статистика Банка России может отличаться от реальной ситуации в разы.

Главным событием прошедшего мероприятия стал круглый стол по расследованию банковских инцидентов, ведущим которого выступил Тимур Аитов, эксперт Ассоциации региональных банков "Россия". В ходе круглого стола эксперты обсуждали возможность создания в России единого центра борьбы с киберпреступностью. Однако, как заметил, Тимур Аитов для эффективного функционирования подобного центра необходимо внести определенные изменения в действующее законодательство.

В рамках пленарного заседания организаторы конференции – Академия Информационных Систем – поздравила участников с юбилеем конференции и вручила оргкомитету памятные награды «За борьбу с мошенничеством». Такие же награды «За борьбу с мошенничеством» были удостоены: Василий Окулесский, руководитель направления защиты информации ОАО «Банк Москвы», Евгений Пономарев, руководитель отдела защиты информационных ресурсов компании «Аэрофлот», и Роман Капля, начальник отдела гарантирования доходов, ОАО «Ростелеком».

- В этом году у нас юбилей, конференция проводится 5-й год при активном участии и поддержке Управления «К» БСТМ МВД России. Отрадно, что за эти годы нам удалось приобрести постоянных партнеров в лице профессиональных и отраслевых ассоциаций и сообществ, коммерческих компаний – Group-IB и «Инфосистемы Джет», - комментирует Юрий Малинин, ректор Академии Информационных Систем, ответственный секретарь оргкомитета конференции. – Мы благодарны за поддержку и доверие, которое нам оказывают представители государственных структур. Надеемся, что и в будущем конференция AntiFraud Russia останется площадкой для обсуждения и решения действительно «больных вопросов» в борьбе с кибермошенничеством.

Генеральным партнером конференции традиционно стала компания Group-IB. Стратегическим партнером конференции выступила компания «Инфосистемы Джет». Компания «БИФИТ» в этом году выступила в статусе Официального спонсора. Спонсорами конференции стали компании «Информзащита», ЗАО «Эр-Стайл», ITD Group, IBM и BSS. В статусе «Партнер по информационной безопасности» выступит «Крок». Конференция пройдет при участии: МОО «АЗИ», НП «ПСИБ», НП «АБИСС», АП КИТ, ассоциации ISACA и профессиональных сообществ RISC и BISA. Генеральным интернет-партнером стал портал Bankir.ru, генеральным информационным агентством – ИА «Интерфакс».

Академия Информационных Систем (АИС) будет рада видеть всех на VI международной конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. AntiFraud Russia 2015».

Об Академии Информационных Систем: Академия Информационных Систем (АИС) создана в 1996 году в ГК «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и бизнеса в России. Академия 17 ktn является организатором конференций всероссийского и международного уровня, которые проводятся при поддержке ключевых структур отрасли, министерств и ведомств.

По всем вопросам обращайтесь: Руководитель отдела маркетинг и PR Академии Информационных Систем - Тамара Никифорова Тел. +7(905)-711-3452, 

Email: Tnikiforova@infosystem.ruhttp://antifraudrussia.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.