Rambler's Top100
 
Все новости Новинки
Александра КРЫЛОВА 03 декабря 2014

Смартфон с новой концепцией

В Москве состоялась презентация YotaPhone 2.

Не прошло и года с момента представления компанией Yota Devices прототипа нового смартфона  на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, а этот российский разработчик уже представил рынку готовый  продукт – Yota Phone 2 – смартфон нового поколения с двумя экранами.

По сравнению со своим предшественником, который, по словам Влада Мартынова, генерального директора компании Yota Devices, рассматривался разработчиками как пробный шар и широко не продвигался, а предлагался потребителям из категории «ранних последователей»,  YotaPhone 2 изначально создавался как продукт массовый. При его разработке были учтены многие замечания и пожелания, полученные от пользователей первой модели смартфона с двумя экранами.

В новом YotaPhone был усовершенствован второй экран, выполненный по технологии электронных чернил. Теперь он представляет собой  емкостной сенсорный дисплей. Кроме того , повысилось его разрешение, а также у него появилась возможность полного дублирования первого экрана, всех функций операционной системы Android 4.4. Несмотря на то, что второй, черно-белый экран смартфона постоянно работает: отражаемая на нем информация о звонках, электронная почта, короткие сообщения, состав которой задается пользователем, обновляется на нем со скоростью 120 мс, это никак не отражается на энергопотреблении устройства. 

При отключенном первом экране YotaPhone 2 может автономно работать 22 часа 25 минут, а в интеллектуальном режиме YotaEnergy, который «отключает» самые энергозатратные функции смартфона, и того дольше – 49 часов. И эту особенность разработчики называют одним из главных преимуществ нового устройства.  

Технология электронных чернил обеспечивает пользователям комфортное чтение на втором экране YotaPhone 2  книг, кроме того, поскольку в нем использовано матовое стекло, которое не дает бликов, на нем очень удобно пользоваться навигатором. «Ведь на втором экране этого смартфона информация ясно видна даже в солнечный день», – отмечает блоггер Евгений Козлов.

На его взгляд, технические характеристики новинки позволяют отнести ее к категории hi-end-устройств. Впрочем, судите сами:  смартфон построен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, имеет 2 Гбт оперативной памяти и 32 Гб встраиваемой флэш-памяти eMMS, ориентированной на поддержку широкого кругу приложений. Помимо богатых аудио- и видеовозможностей, в YotaPhone 2 имеется целый набор полезных функций: компас, гироскоп, датчики приближения и освещения. В смартфон встроены также NFC- и A-GPS+GLONASS модули.

«Yota Phone – это устройство для любителей всего необычного, – комментирует Е. Козлов, – я не могу сказать, что он задаст новый тренд и станет массовым продуктом. Скорее, это смартфон «для своих», для тех, кто уже пользовался первой моделью, кого интересует все новое, и кто сознательно выбирает «топовые» устройства».

В настоящее время на фабрике в Китае завершается производство первой партии YotaPhone 2 из 150 тыс. устройств, на большинство из которых у компании Yota Devices уже есть заказ от клиентов из 20 стран мира, в которых будут осуществляться  продажи в декабре. В России новый смартфон будет доступен в розничной сети Yota, в интернет-магазине Yota Devices, а в Ulmart, на Ozon.ru и в сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы Стерео». Стоимость нового смартфона составит 32990 руб., но покупателям, предъявившим в точке продаж первый YotaPhone, обещана 20%-ная скидка.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.