Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony обратилась за помощью

03 декабря 2014

Корпорация Sony наняла компанию Mandiant для расследования и ликвидации последствий кибератаки, которой подверглась в конце ноября Sony Pictures Entertainment.

Mandiant является подразделением более крупной компании FireEye и специализируется на расследовании и предотвращении киберпреступлений. Авторитет экспертов Mandiant чрезвычайно высок. Именно отчет Mandiant в начале 2013 года пролил свет на деятельность так называемого «подразделения 61398» Народно-Освободительной армии Китая, подозреваемого в кибершпионаже против крупнейших американских компаний, СМИ и правительственных структур. В конце прошлого года специалисты Mandiant были привлечены к расследованию масштабной утечки данных банковских карт покупателей торговой сети Target.

Как сообщалось ранее, Sony Pictures Entertainment стала жертвой кибератаки хакерской группировки, именующей себя #GOP. По некоторым данным, хакеры требовали солидный выкуп в обмен за похищенную информацию. Судя по всему, руководство Sony не пошло на сделку, после чего кибепреступники выложили в сеть множество конфиденциальных данных, включая имена и пароли учетных записей сотрудников Sony Pictures Entertainment, а также электронные копии паспортов актеров и членов съемочных групп. Помимо этого, на файлообменных ресурсах появились последние фильмы производства Sony Pictures Entertainment. В частности, фильм «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли, выложенный хакерами в сеть, по данным антипиратского сервиса Excipio, был скачан за пять дней уже более 1 миллиона 200 тысяч раз.

Источник: технический центр интернет (ТЦИ)

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.