Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Ростелеком" от "парашюта" не откажется

03 декабря 2014

"Ростелеком" заявил о готовности принять назад выплаченное ранее экс-главе компании Александру Провоторову вознаграждение в 200,88 млн руб.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Ранее о готовности вернуть "золотой парашют", несмотря на то что суд признал законной его выплату, заявил сам Провоторов в интервью газете "Известия".

"Ростелеком" примет эти деньги по соглашению о возврате средств", - заявили ТАСС в пресс-службе "Ростелекома", уточнив, что компания уже находится "в процессе подписания" соглашения.

Возглавлявший "Ростелеком" с 2010 года Провоторов покинул пост президента в конце марта 2013 года, хотя его контракт истекал только в июле 2015 года. За его отставку выступала Минкомсвязь РФ - министерство инициировало назначение на этот пост экс-главы "Национальных кабельных сетей" Сергея Калугина.

В 2013 году миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков в суде оспорил решение совета директоров о выплате "золотого парашюта" экс-гендиректору "Ростелекома", с которым был досрочно расторгнут трудовой договор. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество.

Напомним, что в конце октября 2014 года кассационная инстанция признала законным решение совета директоров государственной компании "Ростелеком" о выплате вознаграждения в 200,88 млн руб. ее экс-главе Александру Провоторову. Суд отменил решения двух нижестоящих инстанций, принятые ранее, и полностью отказал в удовлетворении требований истцов. В среду была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивировочная будет опубликована позднее.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.