Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MasterCard откроет лабораторию инноваций в Восточной Африке

04 декабря 2014

MasterCard запускает инициативу MasterCard Labs for Financial Inclusion (Лаборатория MasterCard по распространению финансовых возможностей). Результаты этой деятельности могут оказать влияние на жизнь более 100 млн человек по всему миру. В лаборатории будут разработаны удобные и экономически эффективные инструменты, которые позволят расширить доступ к финансовым сервисам и помогут этим людям строить более стабильное будущее.

Миллионы людей в Восточной Африке, живущие у черты бедности или за ней, с трудом платят за образование своих детей или за услуги здравоохранения, необходимые в непредвиденных ситуациях. Они живут в странах, где преобладает наличное денежное обращение, и лишены защиты от рисков, возможностей инвестировать в будущее и строить свое благополучие, которые могут дать современные финансовые сервисы.
Несмотря на платежные инновации, 2,5 млрд взрослых по всему миру до сих пор исключены из официальной финансовой системы. Они лишены доступа к базовым финансовым сервисам и вынуждены полагаться на наличные деньги, использование которых ведет к нестабильности и влечет финансовые риски.

Используя грант в объеме $11 млн, полученный на три года от Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill&Melinda Gates Foundation), MasterCard Labs for Financial Inclusion будет разрабатывать в Восточной Африке новые концепции вместе с местными предпринимателями, представителями государственных органов и другими заинтересованными сторонами, и быстро воплощать идеи в реальность. Получение гранта позволяет MasterCard выйти на новые рынки, деятельность на которых иначе могла бы быть коммерчески нецелесообразной.

Новая лаборатория будет частью MasterCard Labs, глобального R&D-подразделения MasterCard, которое исследует эволюцию технологий и потребительского поведения. В MasterCard Labs за последние годы были разработаны сотни прототипов решений для разных сфер применения – от приема платежей до подтверждения оплаты и P2P-переводов. Используя отлаженный алгоритм работы над инновациями, лаборатория создаст решения для увеличения охвата людей финансовыми услугами, а лучшие идеи будут реализованы с беспрецедентной быстротой, что сократит путь от замысла и прототипа до пилотного внедрения и коммерческой реализации.

Кроме того, MasterCard обеспечит финансирование лаборатории пло истечении трехлетнего срока.

Соглашение между фондом и компанией также предусматривает выделение дополнительных $8 млн на реализацию идей, которые достигнут этапа инкубации  это позволит дать каждому стартапу максимум возможностей для продвижения к масштабному коммерческому внедрению и полноценному включению в экономику. Управляя работой MasterCard Labs for Financial Inclusion, платежная система обеспечит универсальность полученных результатов. Это означает, что решения, созданные в лаборатории, принесут ощутимую пользу как можно большему числу неимущих людей, и будут масштабируемы как в пределах нескольких стран, так, возможно, и в мире.

В результате работы MasterCard Labs for Financial Inclusion для малоимущих будут созданы новые продукты и сервисы. Их можно будет использовать как в пределах существующей инфраструктуры, так и с вновь установленными системами, которые могут поддерживать не только продукты и решения MasterCard. Работа MasterCard Labs for Financial Inclusion ведется в интересах жителей развивающихся стран. Информация о ее деятельности будет распространяться на благо общества, а использование индустриальных стандартов позволит помочь локальным поставщикам финансовых сервисов, сделав продукты максимально гибкими.

«Слишком много людей лишены доступа к базовым финансовым сервисам и вынуждены жить в экономиках с преобладанием наличного денежного обращения. В этих условиях риски и дополнительные затраты ложатся на тех, кто в наименьшей степени к ним готов, — комментирует Аджей Банга, президент и главный исполнительный директор MasterCard. — Используя инвестиции Фонда Гейтса и следуя отлаженному алгоритму работы над инновациями, MasterCard создаст и распространит финансовые сервисы, которые откроют людям путь к социальной интеграции и позволят строить лучшее и более светлое будущее».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.