Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС покрыла сетью LTE ключевые города Югры

05 декабря 2014

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о двукратном расширении покрытия сети LTE на территории Ханты-Мансийского АО.

МТС первой среди операторов предоставила услуги высокоскоростного 4G-интернета жителям Ханты-Мансийска, также сервисы передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны пользователям Сургута. Сеть «четвертого поколения» в настоящее время доступна во всех городских районах и покрывает более половины населенной территории Ханты-Мансийска и Сургута, в том числе большинство значимых объектов городской инфраструктуры: железнодорожные вокзалы, вузы и другие учебные заведения, крупные торговые центры и популярные места отдыха горожан.
В целом, услуги мобильного интернета МТС на скорости до 75 Мбит/с на текущий момент доступны жителям девяти населенных пунктов ХМАО-Югры. Воспользоваться сервисами в сети LTE могут абоненты оператора в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани, а также в городах с населением менее 50 тысяч человек — Мегионе, Радужном, Пыть-Яхе и пгт. Пойковский.
«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для пользователей, поэтому мы постоянно расширяем географию сети 4G. И запуск LTE в таких значимых для региона городах, как Ханты-Мансийск и Сургут, стал логичным шагом в развитии связи «четвертого поколения» в Югре. Охватив новые территории, мы вдвое расширили потенциальную аудиторию пользователей услуги и обеспечили высокоскоростным 4G-интернетом более половины жителей ХМАО. С момента запуска сети LTE на территории Югры, наши абоненты уже успели оценить новый сервис, о чем говорит статистика передачи data-трафика. За последний месяц онлайн-активность пользователей, получивших доступ к 4G-сервисам в регионе, удвоилась, и в будущем по мере повышения проникновения LTE-гаджетов мы прогнозируем дальнейший рост объема передачи данных», — отметил директор МТС в ХМАО Евгений Пфлаумер.
На текущий момент уровень спроса на LTE-устройства в розничной сети МТС в ХМАО один из самых высоких среди регионов Урала. За последний год популярность 4G-смартфонов в Югре увеличилась более чем в 3,5 раза. Сегодня практически каждый десятый смартфон, реализованный в салонах МТС в ХМАО, поддерживает технологию 4G. В целом, в Розничной сети МТС продается более 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.