Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Develonica познакомила бизнес Чили с тенденциями в электронной коммерции

05 декабря 2014

Компания Develonica (входит в ГК Softline) совместно с корпорацией Oracle провели в Сантьяго (Чили) круглый стол, посвященный возможностям платформы Oracle Commerce. Основной целью мероприятия стало повышение уровня информированности заказчиков в области тенденций рынка электронной коммерции, решений для управления потребительским опытом и перспектив развития бизнеса при использовании продукта Oracle Commerce.

В круглом столе приняли участие представители ведущих компаний Чили, работающих в сфере ритейла, банковской и телекоммуникационной отраслях. Слушатели получили информацию о трендах в digital-индустрии, электронной коммерции и ее мультиканальных возможностях. В рамках мероприятия участникам были продемонстрированы преимущества использования решения Oracle Commerce, направленного на оптимизацию взаимодействия компании с клиентами и расширение каналов продаж. Специалисты Develonica и Oracle также консультировали представителей чилийского бизнеса, рассматривая конкретные ситуации и предлагая практические рекомендации по организации работы в сфере интернет-торговли.
По оценке Oracle, порядка 75% онлайн-потребителей, прежде чем совершить покупку, используют две и более точек коммуникаций с компанией и ее товаром.
В настоящее время множество компаний, имеющих онлайн-бизнес, ищут способы задействовать как можно больше каналов коммуникаций и продаж. На протяжении 10 лет Oracle наращивала экспертизу в сегменте интернет-продаж, которая воплотилась в продукт Oracle Commerce, занимающий сегодня лидирующие позиции на рынке систем электронной коммерции. Его выбирают компании различных отраслей, работающих в сегментах как B2B, так и B2C. 
«Уже применяющие Oracle Commerce заказчики говорят о таких эффектах, как рост поискового трафика минимум на 20%, повышение первоначального количества клиентов до 100%, увеличение «среднего чека» от 10 до 63%. Также компании отмечают сокращение времени, вывода нового товара и его промо-ресурса на рынок», - рассказал Даниэль Ребело, менеджер проектов Develonica в странах Латинской Америки.
Создание e-commerce систем  – одно из ключевых направлений деятельности Develonica. В этом году компания получила специализацию Oracle ATG Web Commerce 10. Этот статус – официальное подтверждение вендором знаний, навыков и профессионализма специалистов Develonica в области продаж, консультирования, внедрения и разработки решений на базе Oracle Commerce.
На круглом столе также были озвучены показатели развития отрасли электронной торговли в Чили. Согласно данным Торгово-промышленной палаты Сантьяго (CCS), рынок растет стремительными темпами: в 2011-2013 гг. число интернет-магазинов удвоилось. В прошлом году объем онлайн-продаж в стране достиг $600 тыс., что на 25% выше по сравнению с 2012 г. Согласно прогнозам, к 2015 году рынок увеличится еще на 30%, достигнув $2 млрд. Высокие показатели роста отражаются и на деятельности игроков рынка онлайн-ритейла, осознающих необходимость изменений текущих бизнес-процессов.
«Встреча экспертов Develonica c представителями бизнеса Чили - способствует не только развитию новой рыночной ниши, но и укреплению взаимодействия с командой Oracle в международном масштабе», – прокомментировал итоги мероприятия Густаво Капарт, директор по маркетингу Softline в Аргентине.
«Мероприятие, проведенное в Чили, стало первым в цикле круглых столов, запланированных нами в Латинской Америке. Анализируя актуальные тенденции на рынка и выбирая для заказчиков наиболее эффективные способы решения бизнес-задач, Develonica активно развивает направление по реализации проектов на базе Oracle Commerce как в России, так и за рубежом», – прокомментировал итоги встречи Александр Рубанов, генеральный директор Develonica.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.