Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Аквариус» представил новые серверные платформы для создания кластерных систем

05 декабря 2014

Компания «Аквариус» приняла участие в Национальном Суперкомпьютерном Форуме (НСКФ-2014), где  представила концепцию построения систем технического компьютинга и впервые показала две новые платформы для создания высокопроизводительных кластерных систем.

Национальный Суперкомпьютерный Форум – ежегодное мероприятие, проводимое под эгидой Российской Академии Наук. В этом году в нем приняли участие  более 220  лучших отраслевых специалистов, ученых и представителей бизнеса в области сверхмощных вычислительных систем. Компания «Аквариус» приняла активное участие в работе НСКФ, представив участникам свою новую продукцию и стратегическое видение путей повышения производительности приложений и оптимизации затрат при построении прикладных систем технического компьютинга.

Александр Буравлев, технический директор «Аквариуса», выступил на конференции с докладом, освещающим прогресс развития оборудования и технологий для создания высокопроизводительных кластерных систем. «Для корпоративных заказчиков технический компьютинг является средством решения конкретных прикладных задач, - отметил он. - Наша основная задача как разработчика и производителя – строить эффективные вычислительные машины с точки зрения первоначальных затрат, эксплуатационных затрат и сложившейся инфраструктуры питания и охлаждения вычислительных комплексов. Решения Aquarius HPТC базируются на современных технологиях и построены на коммерчески доступных компонентах массового производства, что особенно актуально в нынешних экономических и политических условиях. Это позволяет снизить риски, характерные для частнофирменных решений, и понизить их стоимость».

На форуме «Аквариус» представил две новые серверные платформы, предназначенные для строительства высокопроизводительных кластеров в 2015 году. Обе платформы построены  на базе новых центральных процессоров Intel Xeon E5v3 (кодовое название Haswell) и показывают 2-3 кратный рост производительности относительно старых поколений. Первая серверная платформа - Aquarius Server T60 D20 - оптимизирована по характеристикам и стоимости для технических вычислений на х86 ядрах и имеет максимальную расчетную производительность порядка 1 TFlops. Вторая платформа, Aquarius Server T51 D25, обладает максимальной расчетной производительностью порядка 20 TFlops при использовании GPU ускорителей AMD FirePro или Nvidia Tesla, или 8 TFlops при использовании Intel Xeon PHI.

В ходе практического класса специалисты «Аквариуса» совместно с Intel на практике продемонстрировали возможности прикладного программирования и эффективного решения исследовательских и прикладных задач на аппаратных комплексах, использующих многопроцессорные ускорители Intel Xeon PHI, на примере серверной платформы Aquarius T60 D20.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.